Gemüsesuppe von Varad
200g Suppengrün | ||
100g Weißkraut | ||
100g getrocknete Bohnen | ||
50g Sellerie | ||
30g Zwiebeln | ||
30g Poree | ||
40g Butter | ||
40g geriebener Käse | ||
1l Fleischbrühe | ||
2 Semmeln | ||
1 Knoblauchzehe | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Thymian | ||
1bn Petersilie | ||
Muskatnuß |
Zubereitung:
Das Suppengrün, Weisskraut und der Sellerie werden in dünne Stücke
geschnitten. In wenig Butter werden Zwiebeln und Porree gebraten, das
Suppengemüse dazugetan, Petersilie darübergestreut und auf mässiger
Flamme ein wenig gebräunt. Es wird mit zerstampftem Knoblauch, Salz,
gemahlenem Pfeffer und Thymian gewürzt. Man setzt die Fleischbrühe
und Wasser zu und schüttet die gründlich gewaschenen Bohnen hinein.
Man lässt aufkochen und kocht bei gemässigter Flamme unter langsamem
Sieden weiter.
Inzwischen werden die Semmeln zerschnitten und auf dem geretteten
Backblech geröstet. Ist das Suppengemüse gar, wird ein Teil durch ein
Sieb passiert.
Der Gemüsebrei wird warmgehalten und kleine Häufchen davon auf die
Semmelscheibchen geschichtet. mit geriebenem Käse bestreut, Muskat
gewürzt, wenig geschmolzener Butter beträufelt, werden die Scheiben
gebacken.Die Suppe wird heiss serviert und die überbackenen
Gemüsesemmelscheiben extra dazu gereicht.
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