Gemüsesuppentopf Oriental

  50g Sesam
  100g Olivenöl
  250g Möhren
  250g Sellerie
  250g Porree
  1kg Kartoffeln
  2l Gemüesebrühe
   Vollmeersalz einige Körnchen
   Hefewürze, flüssig; (*)
   Kräuter, frisch



Zubereitung:
(*) In der Quelle nicht genaür ausgewiesen.

Sesam mit dem geputzen Gemüse (Würfel, ausser Porree) und den
geschälten, gewürfelten Kartoffeln in dem Olivenöl anschwitzen.

Mit Gemüsebrühe auffüllen und aufkochen.

Das Ganze bei reduzierter Energie etwa 20 Minuten leise köcheln
lassen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Porreringe zugeben.

Mit den gewürzen abschmecken und mit frisch gehackten Kräutern
vollenden.

Tip: aus Hirsemasse kleine Klösschen fprmen und als Einlage in diesen
Eintopf geben und mitgaren. Sesam enthält sehr viel Vitamin E.


:erfasst: tom



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffel-Möhren-Gratin
Die Kartoffeln und Möhren mit dem Sparschäler schälen, auf dem Hobel in 3 Millimeter starke Scheiben hobeln. In einer fe ...
Kartoffel-Möhren-Pfanne
Die Zwiebeln pellen und würfeln. Kartoffeln und Möhren schälen und ebenfalls würfeln. Zuerst die Zwiebeln in dem Fett be ...
Kartoffel-Möhren-Topf mit Nüssen
1. Kartoffeln schälen. Gemüse putzen bzw. schälen. Alles waschen. Porree in Ringe, Möhren in Scheiben, Kartoffeln in Wür ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe