Gemüsetagine mit Aprikosenscheibchen
1 Grüne Paprikaschote | ||
1md Süsskartoffel | ||
500g Tomaten | ||
125g Splittererbsen, gewaschen | ||
350ml Gemüsebrühe | ||
1 Knoblauchzehe, zerstossen | ||
250g Perlzwiebeln oder Schalotten | ||
250g Kleine Möhren | ||
1pn Zimt | ||
1pn Ingwerpulver | ||
0.5ts Cayennepfeffer | ||
1 Zitrone; den Saft | ||
1ts Honig | ||
4 Getrocknete Aprikosen, in feine Scheiben geschnitten | ||
ZUM SERVIEREN: | 0.5ts Geröstete Kreuzkümmelsamen | |
Kuskus |
Zubereitung:
Paprka in feine Streifen schneiden. Süsskartoffel grob würfeln,
Tomaten häuten, entkernen und würfeln. Erbsen in einen Topf
schütten, mit der Brühe übergiessen. Knoblauch hinzufügen, zum
Kochen bringen und 20 Minuten simmern lassen.
Die restlichen Zutaten hineinrühren, wieder zum Kochen bringen und
15-20 Minuten weiterschmurgeln lassen.
Mit dem gerösteten Kreuzkümmel bestreuen und mit gedämpftem Kuskus
servieren.
Anmerkung: Das nächste Mal mehr Aprikosen nehmen.
Den Cayennepfeffer am Besten in 2 oder 3 Schritten zugeben, 1/2 TL ist
für Ungeuebte vielleicht zu viel.
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