Gemüsetagine mit Aprikosenscheibchen

  1 Grüne Paprikaschote
  1md Süsskartoffel
  500g Tomaten
  125g Splittererbsen, gewaschen
  350ml Gemüsebrühe
  1 Knoblauchzehe, zerstossen
  250g Perlzwiebeln oder Schalotten
  250g Kleine Möhren
  1pn Zimt
  1pn Ingwerpulver
  0.5ts Cayennepfeffer
  1 Zitrone; den Saft
  1ts Honig
  4 Getrocknete Aprikosen, in feine Scheiben geschnitten
 
ZUM SERVIEREN: 0.5ts Geröstete Kreuzkümmelsamen
   Kuskus



Zubereitung:
Paprka in feine Streifen schneiden. Süsskartoffel grob würfeln,
Tomaten häuten, entkernen und würfeln. Erbsen in einen Topf
schütten, mit der Brühe übergiessen. Knoblauch hinzufügen, zum
Kochen bringen und 20 Minuten simmern lassen.

Die restlichen Zutaten hineinrühren, wieder zum Kochen bringen und
15-20 Minuten weiterschmurgeln lassen.

Mit dem gerösteten Kreuzkümmel bestreuen und mit gedämpftem Kuskus
servieren.

Anmerkung: Das nächste Mal mehr Aprikosen nehmen.

Den Cayennepfeffer am Besten in 2 oder 3 Schritten zugeben, 1/2 TL ist
für Ungeuebte vielleicht zu viel.



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