Gemüsetajine - Pikanter Schmortopf aus Marokko

  1 Zwiebel, mittelgross
  1 Tomate
  250g Stangenbohnen
  200g Möhren
  200g Zucchini
  1 Msp. Ingwer, gemahlen
  1 Msp. Kreuzkümmel, gemahlen
  1 Msp. scharfer Paprika, gemahlen
  1bn Koriandergrün
  1bn Petersilie
  1 Safranfaden (wahlweise eine Messerspitze Kurkuma)
   Salz
   Pfeffer
   Olivenöl
  0.5 Wasser



Zubereitung:
Die Tajine ist ein Tontopf mit einem kegelförmigen Deckel aus Marokko,
in dem Fisch, Fleisch und Gemüse schonend geschmort werden. Dieses
Kochutensil ist in vielen nordafrikanischen Lebensmittelläden
erhältlich, wer keine Tajine besitzt, kann auch auf einen Römertopf
oder feuerfestes Glasgeschirr zurückgreifen.

Den Boden der Tajine zunächst mit Olivenöl bestreichen.
Anschliessend die Zwiebeln in Ringe schneiden und gleichmässig in der
Tajine verteilen. Bohnen, Möhren und Zucchini waschen und in Streifen
schneiden. Die Tomate würfeln und über dem Gemüse verteilen. Dann
mit Ingwer, Kreuzkümmel, Paprika, Safran und kleingehacktem
Koriandergrün würzen. Ein halbes Glas Wasser dazugeben und auf einem
Gasherd bei mittlerer Flamme eine halbe Stunde garen oder im
vorgeheizten Ofen bei 200 Grad gut vierzig Minuten schmoren.

http://www.wdr5.de/service/service_essen/350279.phtml



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bunter Eintopf mit Buchweizenklössen
Lauch, Karotten, Sellerie und Kohl waschen, putzen und zerkleinern. Zwiebel würfeln. Alles mit Pfeffer, Salz und Lorbeer ...
Bunter Eintopf mit Migetti 1941
Man schneidet das Gemüse streifig oder würfelig. Der würfelig geschnittene Speck wird ausgebraten; dann röstet man dami ...
Bunter Fischeintopf
Die Karkassen grob zerkleinern, in reichlich Wasser wässern und gut durchspülen. Dann mit Wasser und Wein in einen gross ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe