Gemüseterrine

  500g Gemischtes Gemüse z.B. Rüebli, grüne
   Spargeln, Broccoli, Frühlingszwiebeln us
  2 Schalotten
  30g Butter
   Salz
   Pfeffer
  250g Magerquark
  4 Eier
  150g Sbrinz; gerieben
  1bn Basilikum oder Petersilie
 
FÜR DIE FORM:  Butter
   Paniermehl
 
REF:  D'Chuchi 5/1999 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Alle Gemüse rüsten und in mundgerechte Stücke schneiden. Schalotten
schälen und fein hacken.

In einer weiten Pfanne die Butter erhitzen. Schalotten und Gemüse
beifügen und unter Wenden vier bis fünf Minuten dünsten. Mit Salz
und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen.

Quark, Eier und Sbrinz verrühren. Basilikum oder Petersilie fein
hacken und beifügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Am Schluss das
Gemüse untermischen.

Eine mittlere Cakeform gut ausbuttern und mit Paniermehl ausstreuen.
Die Gemüse-QuarkMasse einfüllen. Die Gemüseterrine auf die
zweitunterste Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens geben und
während etwa fünfundvierzig Minuten backen.

Herausnehmen, gut fünf Minuten stehen lassen, dann den Rand mit einem
Spachtel sorgfältig lösen und die Terrine aus der Form stürzen.

Heiss oder kalt servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Antipasti Vom Blech
Für das Würzöl alle Kräuter klein hacken und mit dem Mixer fein pürieren, reichlich Olivenöl über die Kräutermasse giess ...
Antipasti: Staudensellerie mit Sardellen
Staudenselleriestangen abspülen und in Scheiben schneiden. Für eine Minute in kochendes Salzwasser geben, abgiessen und ...
Antipasto mit Spinat
Die Weinbeeren in lauwarmem Wasser quellen lassen. Den Spinat waschen, erlesen und die groben Stiele entfernen. Knoblauc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe