Gemüseterrine
500g Gemischtes Gemüse z.B. Rüebli, grüne | ||
Spargeln, Broccoli, Frühlingszwiebeln us | ||
2 Schalotten | ||
30g Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
250g Magerquark | ||
4 Eier | ||
150g Sbrinz; gerieben | ||
1bn Basilikum oder Petersilie | ||
FÃœR DIE FORM: | Butter | |
Paniermehl | ||
REF: | D'Chuchi 5/1999 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Alle Gemüse rüsten und in mundgerechte Stücke schneiden. Schalotten
schälen und fein hacken.
In einer weiten Pfanne die Butter erhitzen. Schalotten und Gemüse
beifügen und unter Wenden vier bis fünf Minuten dünsten. Mit Salz
und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen.
Quark, Eier und Sbrinz verrühren. Basilikum oder Petersilie fein
hacken und beifügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Am Schluss das
Gemüse untermischen.
Eine mittlere Cakeform gut ausbuttern und mit Paniermehl ausstreuen.
Die Gemüse-QuarkMasse einfüllen. Die Gemüseterrine auf die
zweitunterste Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens geben und
während etwa fünfundvierzig Minuten backen.
Herausnehmen, gut fünf Minuten stehen lassen, dann den Rand mit einem
Spachtel sorgfältig lösen und die Terrine aus der Form stürzen.
Heiss oder kalt servieren.
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