Gemüse-Tofu-Pfanne (Ban-Thai)

  300g Tofu
  3tb Rapsöl
  1lg Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  1 Msp Ingwer, frisch gehackt
  300g Möhren
  100g Rosenkohl
  1 rote Paprika
  200g Lauch
  1 Msp Meersalz (evtl. mehr)
  3tb Shoyu (Sojasosse)
  100g Sahne
  2tb Zitronensaft, frisch gepresst
  1pn Cayennepfeffer



Zubereitung:
Tofu in kleine Würfel schneiden und in einer grossen Pfanne oder im
Wok in heissem Rapsöl anbraten. Gebratenen Tofu beiseite stellen.

Zwiebel und Knoblauchzehe in Würfel schneiden. Möhren in schräge
Scheiben und Rosenkohlröschen sowie Paprika in Streifen schneiden.

Zwiebel, Knoblauch und gehackter Ingwer in dem Rapsöl anschmoren.
Rosenkohl, Paprika und Möhren zugeben, salzen und unter Rühren 5-10
Minuten bissfest garen.

Lauch schräg in Ringe schneiden und zu dem Gemüse geben, evtl. etwas
Wasser zugiessen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.

Sojasosse und Sahne zufügen. Mit Zitronensaft und für die, die es
scharf mögen, mit Cayennepfeffer abschmecken.

Dazu Langkornreis servieren.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten



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