Gemüse-Tofu-Pfanne (Ban-Thai)
300g Tofu | ||
3tb Rapsöl | ||
1lg Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 Msp Ingwer, frisch gehackt | ||
300g Möhren | ||
100g Rosenkohl | ||
1 rote Paprika | ||
200g Lauch | ||
1 Msp Meersalz (evtl. mehr) | ||
3tb Shoyu (Sojasosse) | ||
100g Sahne | ||
2tb Zitronensaft, frisch gepresst | ||
1pn Cayennepfeffer |
Zubereitung:
Tofu in kleine Würfel schneiden und in einer grossen Pfanne oder im
Wok in heissem Rapsöl anbraten. Gebratenen Tofu beiseite stellen.
Zwiebel und Knoblauchzehe in Würfel schneiden. Möhren in schräge
Scheiben und Rosenkohlröschen sowie Paprika in Streifen schneiden.
Zwiebel, Knoblauch und gehackter Ingwer in dem Rapsöl anschmoren.
Rosenkohl, Paprika und Möhren zugeben, salzen und unter Rühren 5-10
Minuten bissfest garen.
Lauch schräg in Ringe schneiden und zu dem Gemüse geben, evtl. etwas
Wasser zugiessen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Sojasosse und Sahne zufügen. Mit Zitronensaft und für die, die es
scharf mögen, mit Cayennepfeffer abschmecken.
Dazu Langkornreis servieren.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kardy mit Spiegelei
Kardy in 10-20 cm lange Stücke schneiden und im Essig-Würzwasser 15-20 Minuten sieden. Abtropfen lassen und auf 4 vorg ...
Kardy: stachelige Genfer Spezialität
Kardy ist das erste Schweizer Gemüse mit einer geschützten Ursprungsbezeichnung. Die Urpflanze der Artischocke ist ein ...
Karfiol Julius Bittner
Das einzige, was der nicht musikkundige Leser beim Stichwort "Julius Bittner" erraten wird, ist, dass er wohl aus Wien k ...
Kardy in 10-20 cm lange Stücke schneiden und im Essig-Würzwasser 15-20 Minuten sieden. Abtropfen lassen und auf 4 vorg ...
Kardy: stachelige Genfer Spezialität
Kardy ist das erste Schweizer Gemüse mit einer geschützten Ursprungsbezeichnung. Die Urpflanze der Artischocke ist ein ...
Karfiol Julius Bittner
Das einzige, was der nicht musikkundige Leser beim Stichwort "Julius Bittner" erraten wird, ist, dass er wohl aus Wien k ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe