Gemüsetopf "Ostia"

  60g Speckwürfel
  1kg gemischtes Gemüse
   (Karotten, Kohlrabi, Bohnen, Erbsen)
  2ts Salz
  0.5ts Selleriesalz
  1ts feiner weisser Pfeffer
  1 Pr. Cayennepfeffer
  0.5l Brühe
  500g mageres Schweinefleisch gewürfelt
  0.25 Kopf Blumenkohl, in Röschen zerteilt
  2bn Petersilie



Zubereitung:
Die Speckwürfel zuerst in einen gewässerten Römertopf füllen.
Das Gemüse je nach Art putzen, waschen und kleinschneiden, Dann
ebenfalls in die Form legen, Salz, Selleriesalz, Pfeffer und
Cayennepfeffer unter die Brühe rühren und anschliessend in die Form
giessen.

Die Fleischwürfel obenauflegen, die Blumenkohlröschen dazu,
das Ganze mit gehackter Petersilie bestreuen.

Den Gemüsetopf in der geschlossenen Form bei 240 Grad ca. 80 Min. garen.
Dazu: Gekochte Spaghetti oder Petersilienkartoffeln.

Als Getränk Rheinhessen

Das Gericht ist für 5 Personen berechnet.

** From: Peter_Ödinger%m4@zermaus.zer.sub.org
Date: Thu, 28 Oct 1993 04:11:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Peter

Datum: 10.12.1993

Stichworte: Römertopf, Schweinefleisch, Gemüsegerichte



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Wurzelcremesuppe mit Krebspollack
Rote Bete ist reich an Folsäure (blutbildend). Sellerie beruhigt den Magen, der rohe Apfel steuert Vitamin C bei, di ...
Wurzelrahmfleisch
Gemüse putzen, schälen und waschen. Lauch in Streifen schneiden, das andere Gemüse in dickere Streifen schneiden. Fleisc ...
Wurzelschnitten (Schnitzel mit Wurzelgemüse)
Schnitzel würzen, rasch anbraten, aus der Pfanne nehmen, warm stellen. Das Wurzelgemüse waschen, putzen, in Würfel s ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe