Gemüsetopf "Ostia"

  60g Speckwürfel
  1kg gemischtes Gemüse
   (Karotten, Kohlrabi, Bohnen, Erbsen)
  2ts Salz
  0.5ts Selleriesalz
  1ts feiner weisser Pfeffer
  1 Pr. Cayennepfeffer
  0.5l Brühe
  500g mageres Schweinefleisch gewürfelt
  0.25 Kopf Blumenkohl, in Röschen zerteilt
  2bn Petersilie



Zubereitung:
Die Speckwürfel zuerst in einen gewässerten Römertopf füllen.
Das Gemüse je nach Art putzen, waschen und kleinschneiden, Dann
ebenfalls in die Form legen, Salz, Selleriesalz, Pfeffer und
Cayennepfeffer unter die Brühe rühren und anschliessend in die Form
giessen.

Die Fleischwürfel obenauflegen, die Blumenkohlröschen dazu,
das Ganze mit gehackter Petersilie bestreuen.

Den Gemüsetopf in der geschlossenen Form bei 240 Grad ca. 80 Min. garen.
Dazu: Gekochte Spaghetti oder Petersilienkartoffeln.

Als Getränk Rheinhessen

Das Gericht ist für 5 Personen berechnet.

** From: Peter_Ödinger%m4@zermaus.zer.sub.org
Date: Thu, 28 Oct 1993 04:11:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Peter

Datum: 10.12.1993

Stichworte: Römertopf, Schweinefleisch, Gemüsegerichte



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