Gemüsetopf "Sommernachtstraum"
1 Paprikaschote rot | ||
1 Paprikaschote gelb | ||
1 Zucchini | ||
120g Junge Bohnen | ||
120g Champignons | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1tb Sonnenblumenkerne | ||
0.25l Tomatensaft | ||
0.25l Fleischbrühe | ||
200g Neue Kartoffeln | ||
250g Kasselerrücken | ||
2tb Gehackte Kräuter | ||
Jodsalz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
1ts Rosenpaprika | ||
0.5ts Curry |
Zubereitung:
Cherokee-Topf mit den Knoblauchzehen kräftig ausreiben. Das gesamte
Gemüse putzen, waschen, bei den Paprikaschoten Kerne und Häute
herausnehmen, Kohlrabi und Kartoffeln schälen, Bohnen und Zucchini
abschneiden und alles in mundgerechte Stücke zerteilen.
Den Cherokee-Topf mit Tomatensaft und Fleischbrühe auffüllen, das
vorbereitete Gemüse dazugeben, ebenfalls Rosenpaprika, Curry und
gehackte Sonnenblumenkerne und kurz verrühren. Ausgelösten
Kasselerrücken in kleine Würfel schneiden und ebenfalls in den Topf
geben. Mit Pfeffer aus der Mühle und etwas Jodsalz (Achtung:
Kasselerrücken ist gepökelt!) noch würzen, alles kurz vermengen;
den Deckel - der vorher ca. 15 Sekunden mit fliessend kaltem Wasser
abgebraust wurde - daraufgeben und den Cherokee-Topf in den
Kugelgrill stellen. Den Kugelgrill abdecken, und nun wird das Gericht
ca. 50 Minuten gegart.
Kurz vor dem Servieren die gehackten Kräuter darüber streuen. Den
Cherokee-Topf auf das Stövchen am Tisch stellen.
* Quelle: SAT.1 TEXT - 21.06.94 - Rezept der Woche
** Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer (2:246/1401.62)
vom 21.06.1994
Erfasser: Ulli
Datum: 01.08.1994
Stichworte: Gemüse, Frisch, Eintopf, P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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