Gemüsetopf mit Bohnentopping

  250g Farmertopf-Bohnenmischung
  400g Rotkohl; +/-
  250g Knollensellerie; +/-
  250g Karotten
  1 Zwiebel
  1bn Schnittlauch
  1tb Öl
  0.5 Bouillonwürfel
   Salz
   Pfeffer
  4tb Sbrinz
 
REF:  Saison-Küche 02/1995 Vermittelt von R.Gagnau



Zubereitung:
Originell, längere Kochzeit.

Am Vortag die Bohnen in 1 Liter kaltes Wasser einlegen.

Am Zubereitungstag die Bohnen im Einweichwasser aufkochen. fünfzig bis
sechszig Minuten garen (Dampfkochtopf zwölf bis fünfzehn Minuten).

Vom Rotkohl 8 Blätter ablösen. Den Rest vierteln, den Strunk
herausschneiden und die dicken Rippen flachschneiden. Die Viertel in
feine Streifen schneiden. Sellerie und Karotten in 4 cm lange Stäbchen
schneiden. Die Zwiebel feinhacken. Den Schnittlauch in cm-lange
Röllchen schneiden.

Das Öl nicht zu stark erhitzen. Die Zwiebel glasig dünsten, dann das
Gemüse unter Wenden mitdünsten. Mit ca. 1 dl Bohnenbrühe ablöschen
und den Bouillonwürfel dazubröseln. Vermischen und die
Rotkohlblätter obenauf legen. Zugedeckt auf kleiner Hitze ca.
zwanzig Minuten garen.

Die Rotkohlblätter herausnehmen und die Hälfte der Bohnen
hineingeben.

Die andere Hälfte der Bohnen mit so viel Flüssigkeit pürieren, dass
eine dickflüssige Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Rotkohlblätter anrichten und das Gemüse darauf verteilen. Mit dem
Bohnentopping nappieren, mit Sbrinz überstreuen und mit dem
Schnittlauch garnieren.



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