Gemüsetopf mit Filet
1 Aubergine | ||
1 Zitrone Saft davon | ||
400g Schweinefilet | ||
1 Zwiebel bis 3-fache Menge | ||
1tb Olivenöl bis 3-fache Menge | ||
125g Zucchini | ||
2 Paprikaschoten, rot | ||
4 Tomaten frischoder | ||
1cn Tomaten, geschält kl.Dose | ||
150g Bohnen, grün (TK) | ||
250ml Fleischbrühe evtl. bis doppelte Menge | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
1tb Chili-Sauce evtl. bis 4-fache Menge |
Zubereitung:
Auberginen in Scheiben schneiden, etwas Salz und Zitronensaft
darübergeben und 30 Minuten ziehen lassen.
Fleisch in grosse und die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.
*Öl erhitzen*, Fleischwürfel *scharf* anbraten, würzen und aus dem
Topf nehmen. Zwiebeln im Bratensatz anbraten und glasig dünsten,
evtl. etwas Fleischbrühe zugiessen.
Zucchini in Scheiben, Paprikaschoten in Streifen schneiden, Tomaten
überbrühen, abziehen, vierteln, mit Bohnen und abgegossenen
Auberginenscheiben zu den Zwiebeln geben, umrühren, mit Brühe
auffüllen und etwa 5-10 Minuten schmoren. Gewürze und Fleisch
zugeben, dann noch etwa 3 Minuten garen lassen.
Beilagen: Reis oder Stangenweissbrot (evtl. mit Knoblauchbutter)
* Quelle: Stadtwerke Hamm Gmbh Lehrküche
bearbeitet am 08.04.95 Rainer Kemmler
2:2452/113.23 @ fidonet
** Gepostet von Rainer Kemmler
Date: Sat, 08 Apr 1995
Erfasser: Rainer
Datum: 01.06.1995
Stichworte: Fleisch, Gemüse, P6
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