Gemüsetopf mit Filet

  1 Aubergine
  1 Zitrone Saft davon
  400g Schweinefilet
  1 Zwiebel bis 3-fache Menge
  1tb Olivenöl bis 3-fache Menge
  125g Zucchini
  2 Paprikaschoten, rot
  4 Tomaten frischoder
  1cn Tomaten, geschält kl.Dose
  150g Bohnen, grün (TK)
  250ml Fleischbrühe evtl. bis doppelte Menge
   Pfeffer
   Salz
  1tb Chili-Sauce evtl. bis 4-fache Menge



Zubereitung:
Auberginen in Scheiben schneiden, etwas Salz und Zitronensaft
darübergeben und 30 Minuten ziehen lassen.

Fleisch in grosse und die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.

*Öl erhitzen*, Fleischwürfel *scharf* anbraten, würzen und aus dem
Topf nehmen. Zwiebeln im Bratensatz anbraten und glasig dünsten,
evtl. etwas Fleischbrühe zugiessen.

Zucchini in Scheiben, Paprikaschoten in Streifen schneiden, Tomaten
überbrühen, abziehen, vierteln, mit Bohnen und abgegossenen
Auberginenscheiben zu den Zwiebeln geben, umrühren, mit Brühe
auffüllen und etwa 5-10 Minuten schmoren. Gewürze und Fleisch
zugeben, dann noch etwa 3 Minuten garen lassen.

Beilagen: Reis oder Stangenweissbrot (evtl. mit Knoblauchbutter)

* Quelle: Stadtwerke Hamm Gmbh Lehrküche
bearbeitet am 08.04.95 Rainer Kemmler
2:2452/113.23 @ fidonet
** Gepostet von Rainer Kemmler
Date: Sat, 08 Apr 1995

Erfasser: Rainer

Datum: 01.06.1995

Stichworte: Fleisch, Gemüse, P6



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Maischolle in Kräutersauce
Scholle salzen, mit Zitronensaft marinieren, in einem Sud aus Riesling und Sahne mit klein geschnittener Schalotte d ...
Maischolle mit Estragonsauce
Schollen waschen und trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und 20-30 Minuten ziehen lassen. Danach abtupfen, mi ...
Maischolle Mit Gebratenem Chicoree Und Koriander-Cous-Cous
Cous-Cous in einem Topf wie ein Risotto ansetzen. Etwas Olivenöl mit der Knoblauchzehe und dem Kräuterzweig erhitzen. Co ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe