Gemüsetopf mit Grießnockerln

  2lg Zwiebeln
  100g Champignons
  50g Butter oder Margarine
  1kg Gemüse, frisch, zerkleinert z.B.BlumenkohlBrokkoliChinakohlFenchelMöhrenRosenkohlSellerieKohlrabi
  500g Kartoffeln geschält undgewürfelt
  1.5l Gemüsebrühe Instant
   Kerbel frisch
   Muskat
   Liebstöckel
 
Grießnockerln:: 50g Butter oder Margarine
  1 Ei
  100g Grieß
   Salz
   Muskat



Zubereitung:
Geschälte Zwiebeln und geputzte Champignons schneiden und in einem Topf in
erhitzter Butter 2 Minuten dünsten. Gesamtes Gemüse und Kartoffeln zugeben,
2 Minuten weiterdünsten, mit Gemüsebrühe auffüllen und bei geringer Hitze
20
Minuten köcheln lassen. Eintopf mit Kräutern würzen.
Für die Grießnockerln:
Butter cremig rühren, Ei, Grieß und Gewürze unterrühren und 10 Minuten
quellen lassen. Von der Masse mit 2 Teelöffeln Nocken abstechen und im
heißen Salzwasser 10 Minuten ziehen lassen. Nockerln in den Eintopf geben.
:Pro Person ca. : 470 kcal
:Pro Person ca. : 1965 kJoule

:Notizen (*) :
: : Quelle: 07.12.96 I. Benerts
: : Aus der Rezeptsammlung von 1987 bis 1995
:Notizen (**) :
: : Gepostet von Ingrid Benerts



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pilzragout in Schalotten-Paprika-Weinrahmsauce
Die feingehackten Schalotten in der Butter anziehen lassen. Die geputzten und geschnittenen Pilze zufügen und ...
Pilzragout mit Kartoffeln und Speck in Petersiliensauce
Champignons putzen, mit dem Eischneider in Scheiben schneiden, Pfifferlinge putzen, Kartoffeln schälen und in Salzw ...
Pilzragout mit Weißwein
Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Petersilie und den Schnittlauch waschen. Von der Petersilie die Blättchen ab ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe