Gemüsetopf mit Polenta-Klösschen

 
Zutaten für 1 Person:: 75g Polenta (Maisgriess)
  225ml Milch
  1ts frisch geriebener Parmesan
   Salz
  1tb Kräuterfrischkäse
  200g gemischtes junges Gemüse
   (z.B. grüne Bohnen, Bundmöhren, Lauch,
   Bleichsellerie, Blumenkohl, Erbsen,
   Tomaten)
  100g neue Kartoffeln
  0.5bn Thymian
  0.5bn glatte Petersilie
  1tb Butter oder ungehärtete Margarine
  250ml Hefebrühe (Reformhaus)
   Pfeffer



Zubereitung:
Griess mit der Milch in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen.
Etwa 7 Minuten unter gelegentlichem Rühren bei schwacher Hitze kochen
lassen. Die Masse mit Parmesan, Salz und Frischkäse vermischen. Wenn
der Brei etwas abgekühlt ist, daraus etwa 20 Klösschen formen. Gemüse
waschen und putzen. Bohnen in etwa 2 cm lange Stücke, Möhren und
Bleichsellerie in dünne Scheiben, Lauch in feine Ringe, Blumenkohl in
kleine Röschen schneiden. Erbsen aus den Schoten lösen. Tomaten
abziehen, entkernen, das Fleisch würfeln. Kartoffeln waschen, schälen
und in kleine Würfel schneiden. Kräuter waschen, feinhacken. Fett
erhitzen, Gemüse und Kartoffelwürfel kurz anschmoren, mit Hefebrühe
ablöschen. Kräuter zugeben, Suppe kurz aufkochen und bei milder Hitze
in etwa 10 Minuten garen. Polenta-Klösschen nach 5 Minuten dazugeben.
Suppe abschmecken. (Etwa 775 kcal)

* Quelle: Eltern-Zeitschrift 8/94,
gepostet von Eva-Dorothea Bilgic

Erfasser: Eva-D.

Datum: 02.10.1995

Stichworte: Schwangere, Stillende, Leicht, Eintopf



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Csango Suppe
Das Gänseklein wird in 1 l Wasser zum Kochen gebracht und später das Suppengemüse hinzugegeben. Wenn alles weich ist, ...
Csorba-Suppe auf Siebenbürgener Art
Die zerkleinerte Zwiebel wird im Öl gebräunt, Paprika daraufgestreut und das zerteilte Huhn, das Suppengrün, das Weis ...
Culbastija (Schnitzel auf jugoslawische Art)
Schweinefleisch pro Portion in 2 Scheiben teilen, die Schnitzel klopfen, mit Öl bestreichen und auf dem Rost von be ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe