Gemüsetopf mit Quarkguß

  1 Gemüsezwiebel (etwa 200 g)
  4 Zucchini (etwa 400 g)
  1 Rote Paprikaschote (etwa 200 g)
  1 Grüne Paprikaschote (etwa 220 g)
  2lg Tomaten
   Meersalz
   Pfeffer
   Kräuter der Provence
  6tb Obstessig
  5tb Olivenöl
 
Für Den Quarkguss: 1 Knoblauchzehe
  200g Magerquark
  2 Eier
  2tb Gehackte Petersilie



Zubereitung:
Gemüsezwiebel abziehen, in Scheiben schneiden. Von den Zucchini die
Enden abschneiden, waschen, abtrocknen, ebenfalls in Scheiben
schneiden. Paprikaschoten halbieren, entkernen, die weissen
Scheidewände entfernen, waschen und in Stücke schneiden. Tomaten
waschen, abtrocknen, die Stengelansätze herausschneiden und in
Scheiben schneiden. Die 4 Zutaten in den Römertopf schichten, jede
Schicht mit Meersalz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen.
Obstessig und Olivenöl dauebergeben. Deckel des Römertopfes kurz
unter kaltem Wasser abspülen, Topf verschliessen und in den kalten
Backofen stellen. Bei 200 - 225 °C (Gas: Stufe 4-5) 45 bis 55 Minuten
garen.

Knoblauchzehe abziehen und zerdrücken, mit Quark und Eiern gut
verrühren, mit Meersalz und Pfeffer würzen. Etwa 5 Minuten vor
Beendigung der Garzeit über das Gemüse geben, zugedeckt stocken
lassen. Petersilie darüberstreuen und servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Magronä und Gimelmeckä (Uri)
Magronä und Gimelmeckä - ein ländliches Urner Gericht. Frau Gisler aus Schattdorf macht uns heute mit einem Familienrez ...
Mairübchen in Kerbelsauce
Das Grün der Mairübchen abtrennen und klein hacken. Zwiebel fein würfeln und in Butter anschwitzen. Mit Gemüsebrühe abl ...
Mais (Info)
Die Wiege der Maispflanze stand im antiken Reich der Azteken und Mayas in Mexiko. Archäologische Funde zeigen, dass die ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe