Gemüsetopf mit Quarkguß
1 Gemüsezwiebel (etwa 200 g) | ||
4 Zucchini (etwa 400 g) | ||
1 Rote Paprikaschote (etwa 200 g) | ||
1 Grüne Paprikaschote (etwa 220 g) | ||
2lg Tomaten | ||
Meersalz | ||
Pfeffer | ||
Kräuter der Provence | ||
6tb Obstessig | ||
5tb Olivenöl | ||
Für Den Quarkguss: | 1 Knoblauchzehe | |
200g Magerquark | ||
2 Eier | ||
2tb Gehackte Petersilie |
Zubereitung:
Gemüsezwiebel abziehen, in Scheiben schneiden. Von den Zucchini die
Enden abschneiden, waschen, abtrocknen, ebenfalls in Scheiben
schneiden. Paprikaschoten halbieren, entkernen, die weissen
Scheidewände entfernen, waschen und in Stücke schneiden. Tomaten
waschen, abtrocknen, die Stengelansätze herausschneiden und in
Scheiben schneiden. Die 4 Zutaten in den Römertopf schichten, jede
Schicht mit Meersalz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen.
Obstessig und Olivenöl dauebergeben. Deckel des Römertopfes kurz
unter kaltem Wasser abspülen, Topf verschliessen und in den kalten
Backofen stellen. Bei 200 - 225 °C (Gas: Stufe 4-5) 45 bis 55 Minuten
garen.
Knoblauchzehe abziehen und zerdrücken, mit Quark und Eiern gut
verrühren, mit Meersalz und Pfeffer würzen. Etwa 5 Minuten vor
Beendigung der Garzeit über das Gemüse geben, zugedeckt stocken
lassen. Petersilie darüberstreuen und servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Kürbis- oder Zucchini-Blueten an gratinierter...
Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen fein hacken und in etwas Olivenöl zusammen mit dem Blattspinat anschwitzen. Das gan ...
Gefüllte Kürbisblüten mit Thymian-Tomaten-Sosse
Kürbisblueten von dern Stielansätzen und zusätzlichen Bluetenknospen befreien. Abspülen und abtropfen lassen. Tomat ...
Gefüllte Kürbisse
Von den Kürbissen Deckel abschneiden und vorsichtig aushöhlen. Dann das Fruchtfleisch würfeln. Zwiebel in einer Pfan ...
Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen fein hacken und in etwas Olivenöl zusammen mit dem Blattspinat anschwitzen. Das gan ...
Gefüllte Kürbisblüten mit Thymian-Tomaten-Sosse
Kürbisblueten von dern Stielansätzen und zusätzlichen Bluetenknospen befreien. Abspülen und abtropfen lassen. Tomat ...
Gefüllte Kürbisse
Von den Kürbissen Deckel abschneiden und vorsichtig aushöhlen. Dann das Fruchtfleisch würfeln. Zwiebel in einer Pfan ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe