Gemüsetopf mit Rettichsauce
4 rote Chilischoten | ||
Salz | ||
Zucker | ||
2tb Sherryessig | ||
2 Zwiebeln | ||
1 Rettich (400g) | ||
1 Orange; Saft | ||
2 Limetten; Saft | ||
300g Möhren | ||
0.5 Weißkohl (ca. 500g) | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2tb Olivenöl | ||
0.5l Gemüsebrühe (Fertigprodukt) | ||
150g 8-Minuten-Reis | ||
1 Becher Maiskölbchen (sauer 190 g Abtropfgewicht) | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
1. Für die Rettichsauce Chilischoten der Länge nach halbieren und die
Kerne entfernen. Die Hälften waschen und längs in feine Streifen
schneiden. In einem kleinen Topf 100 ml Wasser mit 1 gehäuften Tl Salz
und 1 El Zucker aufkochen lassen. Sherryessig und Chilischoten
hineingeben. Den Topf vom Herd nehmen und den Gewürzsud zugedeckt ca.
30 Minuten ziehen lassen.
2. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. In einer Schüssel
mit 1 Tl Salz mischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen - so werden sie
angenehm mild und haben trotzdem noch Biss. Zwiebelringe in ein Sieb
geben, kalt abspülen und sehr gut abtropfen lassen, evtl. zusätzlich
mit Küchenpapier trockentupfen.
3. Rettich schälen und auf dem Gemüsehobel in feine Streifen raspeln
oder in hauchdünne Scheiben hobeln. Chilisud, Rettich, Zwiebeln,
Orangensaft und den Saft von 1 1/2 Limetten in einer Schüssel
vermischen.
4. Für den Gemüsetopf Möhren schälen und in ca. 5cm lange Stücke
schneiden. Möhrenstücke je nach Dicke der Länge nach halbieren oder
vierteln. Weisskohl putzen, den Strunk und evtl. die äusseren Blätter
entfernen. Kohl in nicht zu kleine Stücke schneiden, in ein Sieb
geben, kalt abspülen und abtropfen lassen. Knoblauchzehen schälen.
Öl in einem grossen Topf erhitzen, Knoblauch durch die Presse
dazudrücken und unter Rühren kurz andünsten.
5. Gemüsebrühe in den Topf giessen. Die Möhrenstücke, die
Kohlblätter und den Reis zugeben. Alles bei kleiner bis mittlerer
Hitze 8 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Die Maiskölbchen in einem
Sieb abspülen und abtropfen lassen. Kölbchen in dem Gemüsetopf kurz
erwärmen. mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Limettensaft (ca 1 El>
abschmecken.
Den Gemüsetopf in tiefen Tellern anrichten und jeweils etwas
Rettichsauce daraufgeben.
Pro Person: 400 kcal * aus Freundin 5/97 Stichworte: Gemüse, Eintopf,
P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grüne Bohnen Bredie
In einer grossen Pfanne die Lammstücke braun anbraten. Fleisch herausnehmen. Die Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in der ...
Grüne Bohnen Suppe
Vorbemerkung: Das " Rind Knochenfleisch " entsteht aus 2 kg Fleischknochen vom Rind. Achtung! Verwendet man Bohnen aus d ...
Grüne Bohnen-Eintopf (Etli Taze Fasulye)
Zubereitung: Bohnen waschen, die Fäden abziehen und ein oder zweimal durchschneiden. Fett in einem Topf erhitzen, Flei ...
In einer grossen Pfanne die Lammstücke braun anbraten. Fleisch herausnehmen. Die Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in der ...
Grüne Bohnen Suppe
Vorbemerkung: Das " Rind Knochenfleisch " entsteht aus 2 kg Fleischknochen vom Rind. Achtung! Verwendet man Bohnen aus d ...
Grüne Bohnen-Eintopf (Etli Taze Fasulye)
Zubereitung: Bohnen waschen, die Fäden abziehen und ein oder zweimal durchschneiden. Fett in einem Topf erhitzen, Flei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe