Gemüsetopf mit Wurst

  600g Weisskabis; oder Wirz Weisskohl o. Wirsing
  2md Gemüselauch
  2 Zwiebeln
  4 Fest kochende Kartoffeln geschält
  1 Waadtländer Saucisson a ca 400 g
  0.5 geh. TL Kümmel; zerquetscht
   Muskat
   Nelkenpulver
   Pfeffer
   Salz
  150ml Gemüsebouillon; +/-
  2tb Petersilie; gehackt
 
REF:  UZ 10.01.2004 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Weisskabis oder Wirz und Lauch halbieren, in feinen Streifen schneiden.
Zwiebeln in Ringe, Kartoffeln in Scheiben schneiden. Die Wurst der
Länge nach halieren, den Inhalt mit einem Löffel herausschaben und
mit einer Gabel zerkrümmeln.

Gemüse lagenweise mit Wurst und Gewürzen in den Brattopf oder in eine
gefettete ofenfeste Form schichten, Gemüsebouillon darüber giessen,
den Topf zudecken.

Bei mkittlerer Hitze vierzig bis fünfzig Minuten auf dem Herd oder im
auf 180 oC vorgewärmten Ofen schmoren.

Gehackte Petersilie darürber streuen und servieren.



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