Gemüsetopf mit Wurst

  600g Weisskabis; oder Wirz Weisskohl o. Wirsing
  2md Gemüselauch
  2 Zwiebeln
  4 Fest kochende Kartoffeln geschält
  1 Waadtländer Saucisson a ca 400 g
  0.5 geh. TL Kümmel; zerquetscht
   Muskat
   Nelkenpulver
   Pfeffer
   Salz
  150ml Gemüsebouillon; +/-
  2tb Petersilie; gehackt
 
REF:  UZ 10.01.2004 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Weisskabis oder Wirz und Lauch halbieren, in feinen Streifen schneiden.
Zwiebeln in Ringe, Kartoffeln in Scheiben schneiden. Die Wurst der
Länge nach halieren, den Inhalt mit einem Löffel herausschaben und
mit einer Gabel zerkrümmeln.

Gemüse lagenweise mit Wurst und Gewürzen in den Brattopf oder in eine
gefettete ofenfeste Form schichten, Gemüsebouillon darüber giessen,
den Topf zudecken.

Bei mkittlerer Hitze vierzig bis fünfzig Minuten auf dem Herd oder im
auf 180 oC vorgewärmten Ofen schmoren.

Gehackte Petersilie darürber streuen und servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pasta mit Pfifferlingen
Die Pfifferlinge putzen und vorbereiten. Die Bandnudeln in Salzwasser bissfest kochen. Die Schalotte in Butter mit 1/2 T ...
Pasta mit Rahmpfifferlingen
Das Hartweizenmehl auf ein Nudelbrett häufen und in der Mitte ein Loch eindrücken. Eier, Olivenöl und eine Prise Salz da ...
Pasta mit Steinpilzsahnesauce
Die Nudeln nach Vorschrift garen. Die Steinpilze in Butterschmalz anbraten. Knoblauchzehe dazu geben. Sahne und Weisswei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe