Gemüsetorte

 
Für den Teig: 175g Weizenmehl (Type 405)
  1 Ei
   Salz
  80g Butter oder Margarine
 
Für den Belag: 250g Kartoffeln
  150g Zucchini
  150g Champignons
  150g Speck (durchwachsen)
  200g Creme fraîche
  3 Eier
  1ts Speisestärke
  1 Knoblauchzehe; zerdrückt
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
  100g Gouda geraspelt
  1bn Schnittlauch



Zubereitung:
Teigzutaten verkneten, 30 Minuten kalt stellen. Kartoffeln und Zucchini
putzen, waschen, in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln ca. 5-7
Minuten in kochendem gesalzenem Wasser garen. Champignons putzen,
waschen, in Scheiben schneiden. Speckwürfel auslassen. Zwei Drittel
des Teiges in Grösse einer Springform (26 cm) ausrollen, hineinlegen.
Restlichen Teig zur Rolle formen und als Rand ca. 2 cm hoch drücken.
Speck, Kartoffeln und Gemüse auf dem Teig verteilen. Creme fraiche,
Eier und Stärke verrühren. Würzen. Auf den Belag geben und mit Käse
bestreuen.
Bei 200 Grad ca. 50 Minuten backen. mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
:Zusatz : Zubereitungszeit:
: : ca. 1 3/4 Stunden.
:Pro Person ca. : 920 kcal
:Pro Person ca. : 3860 kJoule



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