Gemüsetorte
Für den Teig: | 175g Weizenmehl (Type 405) | |
1 Ei | ||
Salz | ||
80g Butter oder Margarine | ||
Für den Belag: | 250g Kartoffeln | |
150g Zucchini | ||
150g Champignons | ||
150g Speck (durchwachsen) | ||
200g Creme fraîche | ||
3 Eier | ||
1ts Speisestärke | ||
1 Knoblauchzehe; zerdrückt | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
100g Gouda geraspelt | ||
1bn Schnittlauch |
Zubereitung:
Teigzutaten verkneten, 30 Minuten kalt stellen. Kartoffeln und Zucchini
putzen, waschen, in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln ca. 5-7
Minuten in kochendem gesalzenem Wasser garen. Champignons putzen,
waschen, in Scheiben schneiden. Speckwürfel auslassen. Zwei Drittel
des Teiges in Grösse einer Springform (26 cm) ausrollen, hineinlegen.
Restlichen Teig zur Rolle formen und als Rand ca. 2 cm hoch drücken.
Speck, Kartoffeln und Gemüse auf dem Teig verteilen. Creme fraiche,
Eier und Stärke verrühren. Würzen. Auf den Belag geben und mit Käse
bestreuen.
Bei 200 Grad ca. 50 Minuten backen. mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
:Zusatz : Zubereitungszeit:
: : ca. 1 3/4 Stunden.
:Pro Person ca. : 920 kcal
:Pro Person ca. : 3860 kJoule
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