Gemüsetorte

  250g Mehl
   Salz
  125g Butter oder Margarine
  3 Eier
  250g Möhren
  1 Zwiebel
  200g Erbsen (Tk)
  400g Rosenkohl
   Muskat
   Pfeffer
   Fett für die Form
  200g Gekochten Schinken
  175g Schafskäse
  0.125l Milch
  100g Schlagsahne
  1ts Thymian



Zubereitung:
1. Aus Mehl, Fett, Salz und einem Ei einen Mürbeteig kneten, kalt
stellen. 2. Gemüse putzen, Möhren und Zwiebel in Scheiben schneiden.
Erbsen auftauen. Möhren und Rosenkohl mit etwas Wasser, Salz und
Muskat dünsten. 3. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eine
Springform (Durchmesser 28 cm) fetten, den Boden mit zwei Drittel des
Teiges belegen. 10 Minuten vorbacken. Teigrest an den abgekühlten
Formenrand drücken. Schinken würfeln, Möhren, Erbsen, Rosenkohl und
Schinken nacheinander in die Form füllen. Schafskäse mit Milch und
Sahne pürieren. Eier unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Thymian
würzen. Auf das Gemüse giessen, mit Zwiebelringen abdecken. 45 Minuten
backen.

* Quelle: Meine Familie & ich erfasst von:
Elisabeth Hafeneger

Erfasser: Elisabeth

Datum: 30.01.1996

Stichworte: Backen, Pikant, Gemüse, P6



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Griess-Gnocchi mit Paprikagemüse
Kräuter, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Knoblauch schälen und zerdrücken. Mit Milch, Fett, Salz, Pfe ...
Griessschmarrn
Milch mit Zucker, Salz, Rosinen und 100 g Butter zum Kochen bringen. Dann langsam den Griess einrühren, bis die Mass ...
Griess-Schnitten mit Kürbis
(*) für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet; reicht für 4 Personen Milch mit Butter und Gewürzen aufkochen, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe