Gemüsetorte mit Spargel
für den Teig:: | 120g Blätterteig (Tk) | |
für den Belag:: | 300g weißer Spargel | |
250g Brokkoli | ||
1 Frühlingszwiebel | ||
100g Zucchini | ||
0.25bn Schnittlauch | ||
50ml Sahne | ||
1 Packchen Thomy "Sauce Hollandaise" | ||
1 Eigelb | ||
1 Ei | ||
20g geriebener Gouda | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss |
Zubereitung:
Den Blätterteig nach Packungsvorschrift auftauen. Eine Backform (26 cm
Durchm.) ausbuttern und mit Mehl bestäuben. Teig dünn ausrollen und
in die Form legen. Boden und Rand gut andrücken, überlappenden Teig
abschneiden und den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Spargel schälen und in Stücke schneiden. Brokkoli in Röschen
zerlegen und putzen. Zucchini putzen, längs halbieren und in Scheiben
schneiden. Frühlingszwiebel fein hacken. Spargel und Brokkoli in
gesalzenem Wasser 4 Minuten ankochen. Kalt abschrecken und abtropfen
lassen. Feingeschnittenen Schnittlauch, Brokkoli, Spargel, Zwiebel und
Zucchini in eine Schüssel geben und vermengen. Das Ei verquirlen,
Eigelb, Sahne und 150 ml Sauce Hollandaise sowie den Käse zufügen und
zum Gemüse giessen. Gut vermengen und mit den Gewürzen abschmecken.
Gemüse mit der Flüssigkeit auf dem Teigboden verteilen und im
vorgeheizten Backofen etwa 50 Minuten backen. Restliche Hollandaise
nach Packungsanleitung zubereiten. Die Gemüsetorte aus dem Ofen
nehmen, aus der Form lösen und mit der Sauce servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Curry-Reis-Salat (Cholesterin)
Bissfest gegarter Vollkornreis, knackige Gemüse und saftige Früchte werden durch kräftige Gewürze und eine säuerlic ...
Curry-Steckrüben-Suppe
1. Die Steckrübe schälen und 200 g in 1/2 cm grosse Würfel schneiden. Restliche Steckrübe in 2-3 cm grosse Stücke s ...
Currytopf mit Auberginen und Panir
1. Die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden und in Öl goldbraun braten, auf Küchenkrepp abtropfen lassen 2. die ungeschà ...
Bissfest gegarter Vollkornreis, knackige Gemüse und saftige Früchte werden durch kräftige Gewürze und eine säuerlic ...
Curry-Steckrüben-Suppe
1. Die Steckrübe schälen und 200 g in 1/2 cm grosse Würfel schneiden. Restliche Steckrübe in 2-3 cm grosse Stücke s ...
Currytopf mit Auberginen und Panir
1. Die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden und in Öl goldbraun braten, auf Küchenkrepp abtropfen lassen 2. die ungeschà ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe