Gemüsetorte mit Spargel

 
für den Teig:: 120g Blätterteig (Tk)
 
für den Belag:: 300g weißer Spargel
  250g Brokkoli
  1 Frühlingszwiebel
  100g Zucchini
  0.25bn Schnittlauch
  50ml Sahne
  1 Packchen Thomy "Sauce Hollandaise"
  1 Eigelb
  1 Ei
  20g geriebener Gouda
   Salz
   Pfeffer
   Muskatnuss



Zubereitung:
Den Blätterteig nach Packungsvorschrift auftauen. Eine Backform (26 cm
Durchm.) ausbuttern und mit Mehl bestäuben. Teig dünn ausrollen und
in die Form legen. Boden und Rand gut andrücken, überlappenden Teig
abschneiden und den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Spargel schälen und in Stücke schneiden. Brokkoli in Röschen
zerlegen und putzen. Zucchini putzen, längs halbieren und in Scheiben
schneiden. Frühlingszwiebel fein hacken. Spargel und Brokkoli in
gesalzenem Wasser 4 Minuten ankochen. Kalt abschrecken und abtropfen
lassen. Feingeschnittenen Schnittlauch, Brokkoli, Spargel, Zwiebel und
Zucchini in eine Schüssel geben und vermengen. Das Ei verquirlen,
Eigelb, Sahne und 150 ml Sauce Hollandaise sowie den Käse zufügen und
zum Gemüse giessen. Gut vermengen und mit den Gewürzen abschmecken.
Gemüse mit der Flüssigkeit auf dem Teigboden verteilen und im
vorgeheizten Backofen etwa 50 Minuten backen. Restliche Hollandaise
nach Packungsanleitung zubereiten. Die Gemüsetorte aus dem Ofen
nehmen, aus der Form lösen und mit der Sauce servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Wurzelgemüse-Speck-Toast
Brot mit Butter bestreichen, auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Gemüse in Butter knapp weich dämpfen, evtl. we ...
Wurzelgemüsesuppe mit Lachsforellennockerln
1.) Zubereitung: Karotten und Sellerie schälen, Lauch säubern und alles in feine Streifen schneiden. Forellenfilet enth ...
Wurzeln und Rüben
:Alte Gemüsesorten wie Pastinaken, Teltower Rübchen, Topinambour und Co. feiern ein Comeback. Die Wurzel- und Rübensaiso ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe