Gemüsevollreis mit Ingwer und

  150g Vollreis roh
  1dl Buttermilch nature
  1ts Curry
   Salz
  0.5 Zitrone Saft
  80g Frühlingszwiebeln o. Zwiebelnfein gehackt
  2 Knoblauchzehen fein gehackt
  100g Rote Paprikaschote entkernt, in Streifen
  100g Grüne Paprikaschote entkernt, in Streifen
  250g Sojasprossen o. -keimlinge
  1 Stück Ingwer kandiert,fein gehackt
  2 Bananen geschält, derLänge nach halbiert
  1tb Erdnussöl
  1sm Stück Zimtstange
  2 Gewürznelken
   Pfeffer weiss
  1tb Nusskerne gehackt



Zubereitung:
Vollreis in Salzwasser ca. 45 Minuten garkochen.
Buttermilch mit Curry, Salz und Zitronensaft mischen.
Zwiebeln, Knoblauch und Peperoni im heissen Öl andämpfen. Mit der
Buttermilch ablöschen; Zimt, Nellke und Ingwer beigeben. Die
Bananenhälfte hineinlegen und das Ganze zugedeckt ca. 5 Minuten
dünsten.
Zimtstange und Nelke herausnehmen. Sojasprossen und den gekochten,
abgetropften Reis beigeben, gut mischen, mit Pfeffer, Curry und Salz
abschmecken.
Vor dem Servieren mit gehackten Nusskernen bestreuen.
Nach: Coop-Zeitung, Nr. 15, 14. April 1994 (18.04.94, Rg)
Gepostet von Rene Gagnaux @ 2:246/1401.58 am 19.04.94



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schöpskarree.
1 bis 1 1/4 kg Schöpskarree (es ist das Rückenstück vom Hals bis zu den Nieren) wird entbeint, gewaschen, mit Salz einge ...
Schöpskoteletts.
Schöpskoteletts werden geklopft, mit Salz und Pfeffer bestreut, etwas geriebene Zwiebel darauf gestrichen und in einer f ...
Schottische Spezialität: Orangenmarmelade (Info)
Teatime ohne Marmeladentoast ist im Vereinigten Königreich einfach undenkbar. Dabei wird eine bestimmte Marmelade von En ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe