Gemüse-Weizen-Torte
300g Weizenkörner | ||
600ml Gemüse-Hefebrühe | ||
400g Staudensellerie | ||
1 Zwiebel (50g) | ||
1 Knoblauchzehe | ||
20g Butter | ||
Vollmeersalz | ||
Pfeffer | ||
250g Tomaten | ||
100g Magerquark | ||
2 Eier | ||
1bn Petersilie | ||
1bn Majoran | ||
1bn Liebstöckel (gehackt) | ||
150g geraspelter Cheddar-Käse |
Zubereitung:
Weizen über Nacht in Wasser einweichen. Abtropfen lassen, in der
Brühe ca. 50 Minuten garen. Abkühlen lassen. Sellerie putzen,
waschen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe
abziehen, würfeln. Beides in heisser Butter glasig dünsten. Sellerie
zufügen, ca. 5 Minuten darin dünsten. Würzen. Tomaten waschen,
putzen, in Scheiben schneiden. Quark, Eier, Kräuter und Weizen
verrühren. Abschmecken. Masse in eine gefettete Springform (26 cm)
füllen, glattstreichen.
Vorbereitetes Gemüse und Käse darauf verteilen. Bei 200 Grad ca. 20
Minuten backen. Nach Wunsch mit Majoran garnieren.
Pro Person ca. 670 kcal (2810 kJ)
Zubereitungszeit (ohne Einweichzeit): ca. 1 1/4 Stunden
* aus "Für Sie" 8/92
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zander auf Möhren und Zucchini
1 . Zucchini waschen, Stiel- und Blütenansätze abschneiden. Die Zucchini in dünne Scheiben und diese in Streifchen sc ...
Zander auf Steinpilzen
Für das Rosmarinöl ein Eßlöffel Olivenöl mit einem Eßlöffel Rosmarinnadeln erhitzen, bis die Nadeln braun sind. D ...
Zander im Blätterteig
25.11.04 von -- Janina Nagel Tomaten in der Küchenmaschine grob pürieren. Die Fleischseite der Zande ...
1 . Zucchini waschen, Stiel- und Blütenansätze abschneiden. Die Zucchini in dünne Scheiben und diese in Streifchen sc ...
Zander auf Steinpilzen
Für das Rosmarinöl ein Eßlöffel Olivenöl mit einem Eßlöffel Rosmarinnadeln erhitzen, bis die Nadeln braun sind. D ...
Zander im Blätterteig
25.11.04 von -- Janina Nagel Tomaten in der Küchenmaschine grob pürieren. Die Fleischseite der Zande ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe