Gemüse-Weizen-Torte

  300g Weizenkörner
  600ml Gemüse-Hefebrühe
  400g Staudensellerie
  1 Zwiebel (50g)
  1 Knoblauchzehe
  20g Butter
   Vollmeersalz
   Pfeffer
  250g Tomaten
  100g Magerquark
  2 Eier
  1bn Petersilie
  1bn Majoran
  1bn Liebstöckel (gehackt)
  150g geraspelter Cheddar-Käse



Zubereitung:
Weizen über Nacht in Wasser einweichen. Abtropfen lassen, in der
Brühe ca. 50 Minuten garen. Abkühlen lassen. Sellerie putzen,
waschen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe
abziehen, würfeln. Beides in heisser Butter glasig dünsten. Sellerie
zufügen, ca. 5 Minuten darin dünsten. Würzen. Tomaten waschen,
putzen, in Scheiben schneiden. Quark, Eier, Kräuter und Weizen
verrühren. Abschmecken. Masse in eine gefettete Springform (26 cm)
füllen, glattstreichen.
Vorbereitetes Gemüse und Käse darauf verteilen. Bei 200 Grad ca. 20
Minuten backen. Nach Wunsch mit Majoran garnieren.
Pro Person ca. 670 kcal (2810 kJ)
Zubereitungszeit (ohne Einweichzeit): ca. 1 1/4 Stunden

* aus "Für Sie" 8/92



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zander auf Möhren und Zucchini
1 . Zucchini waschen, Stiel- und Blütenansätze abschneiden. Die Zucchini in dünne Scheiben und diese in Streifchen sc ...
Zander auf Steinpilzen
Für das Rosmarinöl ein Eßlöffel Olivenöl mit einem Eßlöffel Rosmarinnadeln erhitzen, bis die Nadeln braun sind. D ...
Zander im Blätterteig
25.11.04 von -- Janina Nagel Tomaten in der Küchenmaschine grob pürieren. Die Fleischseite der Zande ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe