Gemüse-Weizen-Torte

  300g Weizenkörner
  600ml Gemüse-Hefebrühe
  400g Staudensellerie
  1 Zwiebel (50g)
  1 Knoblauchzehe
  20g Butter
   Vollmeersalz
   Pfeffer
  250g Tomaten
  100g Magerquark
  2 Eier
  1bn Petersilie
  1bn Majoran
  1bn Liebstöckel (gehackt)
  150g geraspelter Cheddar-Käse



Zubereitung:
Weizen über Nacht in Wasser einweichen. Abtropfen lassen, in der
Brühe ca. 50 Minuten garen. Abkühlen lassen. Sellerie putzen,
waschen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe
abziehen, würfeln. Beides in heisser Butter glasig dünsten. Sellerie
zufügen, ca. 5 Minuten darin dünsten. Würzen. Tomaten waschen,
putzen, in Scheiben schneiden. Quark, Eier, Kräuter und Weizen
verrühren. Abschmecken. Masse in eine gefettete Springform (26 cm)
füllen, glattstreichen.
Vorbereitetes Gemüse und Käse darauf verteilen. Bei 200 Grad ca. 20
Minuten backen. Nach Wunsch mit Majoran garnieren.
Pro Person ca. 670 kcal (2810 kJ)
Zubereitungszeit (ohne Einweichzeit): ca. 1 1/4 Stunden

* aus "Für Sie" 8/92



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