Gemüse-Weizen-Torte

  300g Weizenkörner
  600ml Gemüse-Hefebrühe
  400g Staudensellerie
  1 Zwiebel (50g)
  1 Knoblauchzehe
  20g Butter
   Vollmeersalz
   Pfeffer
  250g Tomaten
  100g Magerquark
  2 Eier
  1bn Petersilie
  1bn Majoran
  1bn Liebstöckel (gehackt)
  150g geraspelter Cheddar-Käse



Zubereitung:
Weizen über Nacht in Wasser einweichen. Abtropfen lassen, in der
Brühe ca. 50 Minuten garen. Abkühlen lassen. Sellerie putzen,
waschen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe
abziehen, würfeln. Beides in heisser Butter glasig dünsten. Sellerie
zufügen, ca. 5 Minuten darin dünsten. Würzen. Tomaten waschen,
putzen, in Scheiben schneiden. Quark, Eier, Kräuter und Weizen
verrühren. Abschmecken. Masse in eine gefettete Springform (26 cm)
füllen, glattstreichen.
Vorbereitetes Gemüse und Käse darauf verteilen. Bei 200 Grad ca. 20
Minuten backen. Nach Wunsch mit Majoran garnieren.
Pro Person ca. 670 kcal (2810 kJ)
Zubereitungszeit (ohne Einweichzeit): ca. 1 1/4 Stunden

* aus "Für Sie" 8/92



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Grillrippchen mit Zucchini
Senf und Honig verrühren. Rippchen mit Salz und Pfeffer einreiben. Entweder auf den heissen Grillrost oder unter den ...
Grill-Rumpsteak
Die Fleischstücke mit dem Messerrücken leicht klopfen und die Haut an mehreren Stellen einschneiden. Die kräftig gew ...
Grill-Schaschlik
Rinder- und Schweinefilet, Lammfleisch und Kalbsleber in mundgerechte kleine Stücke schneiden. Den Speck in Scheibch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe