Gemüse-Wraps - Fingerfood-Idee aus der Tex-Mex-Küche

  200g Möhren
  1St Staudensellerie
  100g Champignons
  0.5sm Romanasalat
  8sm Cocktailtomaten
  1 Rote Zwiebel
  1 Walnussgrosses Stück frischer Ingwer (ersatzweise 1/4 TL Ingwerpulver)
  2tb Öl
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  4 Vorgebackene Soft-Tortillas (16 cm Durchmesser Fertigprodukt)
 
AUSSERDEM:  Holzstäbchen/Zahnstocher



Zubereitung:
1. Möhren schälen, Sellerie waschen und putzen. Beides in kurze,
feine Streifen (Juliennes) schneiden. Champignons putzen, in Scheiben
schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel und Ingwer schälen,
die Zwiebel in Ringe schneiden, den Ingwer fein hacken oder durch die
Knoblauchpresse drücken.

2. In einer grossen Pfanne mit hohem Rand oder in einem Wok das Öl
erhitzen. Möhren, Sellerie, Pilze, Zwiebel und Ingwer darin bei
starker Hitze unter ständigem Rühren 3 Min. braten. Romanasalat und
Tomaten unterheben, noch 1 Min. mitbraten. Das Gemüse mit Salz und
Pfeffer abschmecken.

3. Eine Pfanne ohne Fett erhitzen. Tortillas darin nacheinander auf
jeder Seite je 1/2 Min. erhitzen.

4. Die heissen Tortillas in der Mitte mit dem Gemüse belegen, zu
Tüten aufrollen und mit Holzstäbchen feststecken.

Tipp! Probieren Sie den Salat statt mit Papaya oder Mango auch mal mit
feinen Spalten einer reifen aromatischen Avocado.

Organisation:

Zubereitungszeit: 30 Min.

Schmeckt nur ganz frisch Pro Person etwa: 1205 kJ / 290 kcal

: Quelle : aus dem Internet
: Erfasst : 11.07.01 von Micha Eppendorf



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