Gemüsezwiebeln mit Grünkernfüllung
Für 4 Portionen: | 100g Grünkern | |
350cb Gemüsebrühe | ||
4 Gemüsezwiebeln | ||
250g Möhren | ||
150g Creme fraiche | ||
Salz | ||
schwarzer Pfeffer | ||
1lg Apfel | ||
0.5ts getr. Thymian | ||
100g Gouda | ||
Für die Form: | Butter |
Zubereitung:
Den Grünkern in einer Tasse abwiegen und in der gleichen Menge Wasser
einweichen. Am nächsten Tag in der Gemüsebrühe abschmecken und
zugedeckt etwa 20 Minuten garen. Danach 15 Minuten quellen lassen.
Die Zwiebeln schälen und quer halbieren. In einem Topf wenig
Salzwasser zum Kochen bringen und die Zwiebelhälften mit der
Schnittstelle nach unten zugedeckt etwa 15 Minuten garen.
Die Möhren schälen, raspeln und unter den Grünkern mischen. Mit Creme
fraiche, Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Backofen auf 200Grad, den Heissluftherd auf 180Gradvorheizen.
Die halbweichen Zwiebeln aus dem Wasser heben, etwas auskühlen lassen
und mit einem spitzen Messer aushöhlen. Die inneren Zwiebelschichten
kleinschneiden und in eine gebutterte Auflaufform damit auslegen. Den
Apfel vierteln, schälen, und vom Kerngehäuse befreien. In Spalten
schneiden, auf die Zwiebeln legen und mit Thymian bestreuen. Die
restliche Gemüsebrühe darüber giessen. Die Zwiebeln mit der
Grünkernmasse füllen und in die Auflaufform setzen. Den Käse reiben
und darüber streuen. Das Gemüse etwa 30 Minuten backen.
Info: pro Portion Eiweiss 13 g; Fett 25 g; Kohlenhydrat 36 g;
kJ 1800 / 430 kcal; Ballaststoffe 9 g
** Gepostet von Halt Enid
Erfasser: Halt
Datum: 12.03.1996
Stichworte: Vegetarisch, Gemüse, Pilz, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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