Gemüsezwiebeln mit Grünkernfüllung

 
Für 4 Portionen: 100g Grünkern
  350cb Gemüsebrühe
  4 Gemüsezwiebeln
  250g Möhren
  150g Creme fraiche
   Salz
   schwarzer Pfeffer
  1lg Apfel
  0.5ts getr. Thymian
  100g Gouda
 
Für die Form:  Butter



Zubereitung:
Den Grünkern in einer Tasse abwiegen und in der gleichen Menge Wasser
einweichen. Am nächsten Tag in der Gemüsebrühe abschmecken und
zugedeckt etwa 20 Minuten garen. Danach 15 Minuten quellen lassen.
Die Zwiebeln schälen und quer halbieren. In einem Topf wenig
Salzwasser zum Kochen bringen und die Zwiebelhälften mit der
Schnittstelle nach unten zugedeckt etwa 15 Minuten garen.
Die Möhren schälen, raspeln und unter den Grünkern mischen. Mit Creme
fraiche, Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Backofen auf 200Grad, den Heissluftherd auf 180Gradvorheizen.
Die halbweichen Zwiebeln aus dem Wasser heben, etwas auskühlen lassen
und mit einem spitzen Messer aushöhlen. Die inneren Zwiebelschichten
kleinschneiden und in eine gebutterte Auflaufform damit auslegen. Den
Apfel vierteln, schälen, und vom Kerngehäuse befreien. In Spalten
schneiden, auf die Zwiebeln legen und mit Thymian bestreuen. Die
restliche Gemüsebrühe darüber giessen. Die Zwiebeln mit der
Grünkernmasse füllen und in die Auflaufform setzen. Den Käse reiben
und darüber streuen. Das Gemüse etwa 30 Minuten backen.

Info: pro Portion Eiweiss 13 g; Fett 25 g; Kohlenhydrat 36 g;
kJ 1800 / 430 kcal; Ballaststoffe 9 g

** Gepostet von Halt Enid

Erfasser: Halt

Datum: 12.03.1996

Stichworte: Vegetarisch, Gemüse, Pilz, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kräuter-Lammfilets an roter Knoblauchsauce
Für die Sauce: Knoblauchzehen in der Bouillon zugedeckt weichkochen. Mitsamt Gärflüssigkeit pürieren, Tomatenpüree u ...
Kräuter-Marinade für Steaks aller Art
Alles zusammenmischen und im Kühlschrank über Nacht einwirken lassen. Dann für ca. 2 Stunden die Steaks einlegen. ...
Kräuter-Mozzarella
Den Mozzarella abtropfen lassen. Jede Kugel in vier Scheiben schneiden. Nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen un ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe