Gemüsezwiebeln mit Kalbsbrät

  2lg Gemüsezwiebeln
  250g Kalbsbrät
  100g Erbsen
  0.5 Rote Paprikaschote
  0.5 Gelbe Paprikaschote
  60g Allg. Emmentaler gerieben
  1tb Kürbiskerne
  1tb Sonnenblumenkerne
   Pfeffer aus der Mühle
   Jodsalz
  0.125l Braune Grundsauce
  0.125l Weisswein
  3 Stangen Chicoree
  1ts Butter
  4tb Sahne
   Kräuter frisch gehackt
   Pfeffer aus der Mühle
   Jodsalz
  1tb Schnittlauch gehackt
   Paprikaschotenwürfel
  2tb Sauerrahm



Zubereitung:
Zwiebeln schälen und in einem grossen Topf ca. 20 Min. kochen lassen.
Für die Füllung die Paprikaschoten putzen, waschen und fein würfeln.
Kalbsbrät, Erbsen, Paprikaschotenwürfel, gehackte Kürbis- sowie
Sonnenblumenkerne in einer Schüssel verrühren und mit Jodsalz und
Pfeffer würzen.

Die Zwiebeln abtropfen und auskühlen lassen. Jeweils längs halbieren
(von der Spitze zur Wurzel). Das Innere der Hälften herauslösen, so
dass eine etwa eigrosse Öffnung entsteht. Das Zwiebelinnere würfeln.
Die Hälfte davon zur vorbereiteten Kalbsbrätfüllung geben. Restliche
Zwiebelwürfel in eine gefettete Auflaufform geben, Grundsauce und
Wein zugiessen. Die Füllung mit einem Esslöffel gleichmässig auf die
Zwiebelhälften verteilen. Nebeneinander in die Form setzen. Im
vorgeheizten Backofen bei 180 GradC 25-30 Min. garen.

Die gegarten Zwiebeln ganz zum Schluss mit Emmentaler bestreuen und
noch kurz überbacken.

Den Chicoree putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. In
Butter und Sahne auf den Biss dünsten und mit frischen Kräutern sowie
Pfeffer und Jodsalz würzen. Das Chicoreegemüse auf Tellern anrichten,
die Zwiebelhälften daraufsetzen, etwas Sauerrahm auf die Zwiebeln
geben und alles mit frisch gehacktem Schnittlauch bestreuen.

Fitness-Gesundheits-Check:

* Die Zwiebel ist reich an schwefelhaltigen Inhaltsstoffen und trägt
zum Schutz der Arterien bei.

* Kürbiskerne ergänzen dieses Gericht hervorragend und beugen einer
Blasenschwäche vor.

* Quelle: Nach Sat.1 Text 17.01.96 Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 06.02.1996

Stichworte: Gemüse, Gefüllt, Zwiebel, Kalb, P2



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ravioli vegetariani al radicchio verde, Gemüseravioli*
Aus dem Mehl, Ei, Eigelben und einer Prise Salz einen homogenen, elastischen Teig kneten; dabei lange kneten. In Küchenf ...
Raviolini di Salame al Sugo di Borlotti
Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und 30 Minuten in Folie eingepackt ruhen lassen. Für die Sauce die S ...
Ravioliteig
Alle Zutaten zuerst mit den Knethaken des Handrührers, dann 10 Minuten mit den Händen kräftig kneten, bis der Teig glänz ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe