Genfer Birnenkuchen
Zutaten: | 300g Blätterteig | |
20g Mehl | ||
30g Zucker | ||
1ts Zimtpulver | ||
8 Kompottbirnen | ||
50g Zitronat, fein gewürfelt | ||
50g Orangeat, fein gewürfelt | ||
100g Rosinen | ||
100ml Weißwein | ||
25ml Nussöl | ||
40g Brauner Rohrzucker | ||
100ml Rahm |
Zubereitung:
Birnen schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Ein gebuttertes
Kuchenblech von 24 cm Durchmesser mit Teig auslegen und mit der Gabel
stupfen. Zucker, Mehl und Zimt verrühren und auf den Teigboden streuen.
Birnen, Orangeat, Zitronat, Rosinen und Nussöl mischen und darauf
verteilen. Mit Wein befeuchten, Rahm darübergießen und mit Zucker
bestreuen. Backofen auf 220 Grad vorheizen. Den Kuchen während 30 Minuten
im Ofen backen. Noch lauwarm auf ein Gitter heben.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Kochkunst aus der Schweiz Erfasst von M. Herrsche
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