Genfer Waffeln'
150g Butter | ||
150g Zucker | ||
1 Vanilleschote,ausgekratzt | ||
4 Eiweiss | ||
1 Msp. Salz | ||
150g Weizenmehl | ||
Butter |
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Vier Backbleche mit Butter grosszügig ausstreichen.
Vanillesamen aus der aufgeschlitzten Vanilleschote in den Zucker geben
und so lange mischen, bis sich die Vanillesämchen gut im Zucker
verteilt haben.
Die zimmerwarme Butter mit dem Handmixer schaumig schlagen und nach und
nach den Zucker darunter rühren.
So lange mixen, bis sich die körnige Struktur des Zuckers aufgelöst
hat.
Das Eiweiss salzen und mit einem Schlagbesen zu grossblasiger
Konsistenz anschlagen.
Es soll auf keinen Fall Eischnee entstehen.
Dieses Eiweiss in drei Teilen nach und nach in die Buttermasse
einrühren.
Nach jeder Eiweisszugabe einen Drittel des Mehls dazuschütten und
ebenfalls darunter geben.
Einen Kaffeelöffel der Masse auf das vorgefettete Backblech geben
und leicht mit dem Löffelrücken zu einem runden Flecken verreiben.
Im Backofen in fünf bis sieben Minuten backen.
Wenn sich die Ränder hellbraun verfärben, das Blech aus dem Ofen
nehmen, die Waffeln mit einer Paletteschaufel ablösen und abgekaltet
in einer Blechdose aufbewahren.
TIPPS:
Buttermassen können nur dann gut gelingen, wenn sie zimmerwarm
aufgerührt werden.
Nur so entsteht eine luftige Masse, in der sich der relativ
grobkörnige Zucker auflösen kann.
Verwenden Sie auf gar keinen Fall Puderzucker.
Dieser lässt die Buttermasse zwar feiner erscheinen, gibt dem
fertigen Gebäck aber nicht die stabile Struktur, die es zum perfekten
Genuss besitzen muss.
Ersetzen Sie
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schnelle Limettencreme mit Himbeeren
Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Den Zucker dazugeben und rühren, bis die Masse anfängt zu köcheln. Nun di ...
Schnelle Rezepte mit frischen Erdbeeren
Erdbeeren mit Creme fraiche - dies ist ein Klassiker, den man kaum verbessern kann. In Italien beträufelt man sich sei ...
Schnelle Schokoladen-Kastanientorte mit Cointreausahne
Bei Verwendung von gekochten Kastanien den Zucker in wenig Wasser auflösen. Die Schokolade im Wasserbad oder in der Mik ...
Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Den Zucker dazugeben und rühren, bis die Masse anfängt zu köcheln. Nun di ...
Schnelle Rezepte mit frischen Erdbeeren
Erdbeeren mit Creme fraiche - dies ist ein Klassiker, den man kaum verbessern kann. In Italien beträufelt man sich sei ...
Schnelle Schokoladen-Kastanientorte mit Cointreausahne
Bei Verwendung von gekochten Kastanien den Zucker in wenig Wasser auflösen. Die Schokolade im Wasserbad oder in der Mik ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe