Genüser Maronenkuchen

  0.5kg Maronenmehl (erhältlich inguten italienischen Fein-kostgeschäften - dieeigene Herstellung istsehr aufwendig)
  1pn Salz
  1ts Fenchelsamen
  80g Rosinen in etwas warmemWasser eingeweicht
  60g Pinienkerne
  0.5ts Zimtpulver (nach Belieben)
  2tb Olivenöl
   Puderzucker zum Bestäuben



Zubereitung:
Ein Rezept ergibt 6 bis 8 Portionen.
Den Ofen auf 200?C/Gas Stufe 6 vorheizen. Das Mehl mit dem Salz und den
Fenchelsamen in eine Schüssel geben. Mit etwas lauwarmem Wasser (das
Einweichwasser der Rosinen verwenden) zu einem geschmeidigen Teig
verarbeiten. Die Rosinen, Pinienkerne und zum Schluß den Zimt dazugeben und
gründlich einarbeiten.
Eine Backform gut ausbuttern, den Teig hineinfüllen und mit Olivenöl
beträufeln. Etwa 20 Minuten im ziemlich heißen Ofen backen, bis sich eine
goldbraune Kruste bildet. Die natürliche Süsse der Maronen macht die Zugabe
von Zucker überflüssig. Sie können aber den fertigen Kuchen nach Belieben
mit Puderzucker bestreuen.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Pilze für Feinschmecker Antonio Carluccio
: : ISBN 3-453-03614-X Erfasst: Viviane Kronshage



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Vollkorn-Scones mit Korinthen
Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Ein grosses Backblech einfetten oder mit Backpapier belegen. Butter und Frischkäse fü ...
Vollkornspekulatius
Dinkelmehl, Meersalz und Gewürze mischen und auf Arbeitsfläche geben. In der Mitte eine Vertiefung drücken, Eigelb, ...
Vollkorn-Spekulatius
Vollkornmehl, Weinstein-Backpulver, gemahlene Mandeln und Gewürze gründlich mischen. Honig und Eier schaumig schlagen, z ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe