Genüser Maronenkuchen
0.5kg Maronenmehl (erhältlich inguten italienischen Fein-kostgeschäften - dieeigene Herstellung istsehr aufwendig) | ||
1pn Salz | ||
1ts Fenchelsamen | ||
80g Rosinen in etwas warmemWasser eingeweicht | ||
60g Pinienkerne | ||
0.5ts Zimtpulver (nach Belieben) | ||
2tb Olivenöl | ||
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung:
Ein Rezept ergibt 6 bis 8 Portionen.
Den Ofen auf 200?C/Gas Stufe 6 vorheizen. Das Mehl mit dem Salz und den
Fenchelsamen in eine Schüssel geben. Mit etwas lauwarmem Wasser (das
Einweichwasser der Rosinen verwenden) zu einem geschmeidigen Teig
verarbeiten. Die Rosinen, Pinienkerne und zum Schluß den Zimt dazugeben und
gründlich einarbeiten.
Eine Backform gut ausbuttern, den Teig hineinfüllen und mit Olivenöl
beträufeln. Etwa 20 Minuten im ziemlich heißen Ofen backen, bis sich eine
goldbraune Kruste bildet. Die natürliche Süsse der Maronen macht die Zugabe
von Zucker überflüssig. Sie können aber den fertigen Kuchen nach Belieben
mit Puderzucker bestreuen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Pilze für Feinschmecker Antonio Carluccio
: : ISBN 3-453-03614-X Erfasst: Viviane Kronshage
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Stars & Stripes - Brunch , Salmon Sandwich
Den Lachs durchbraten und mit dem Frischkäse, den Frühlingszwiebeln, dem Knoblauch und der Sardelle pürieren. Mit Zit ...
Stars & Stripes - Brunch , Sesame Bagels
Eine Mulde in das Mehl drücken, Hefe in die Mulde krümeln; Zucker und Wasser zugeben, die Hefe im Wasser auflösen. Zu ...
Stars & Stripes - Brunch , Waffles
Butter, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale mischen und schaumig schlagen, nach und nach die Eier und die Buttermil ...
Den Lachs durchbraten und mit dem Frischkäse, den Frühlingszwiebeln, dem Knoblauch und der Sardelle pürieren. Mit Zit ...
Stars & Stripes - Brunch , Sesame Bagels
Eine Mulde in das Mehl drücken, Hefe in die Mulde krümeln; Zucker und Wasser zugeben, die Hefe im Wasser auflösen. Zu ...
Stars & Stripes - Brunch , Waffles
Butter, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale mischen und schaumig schlagen, nach und nach die Eier und die Buttermil ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe