George + Shorty's Bbq - Sauce

 
REICHT FÜR ETWA 20 LEUTE: 1 Dose/n (850 ml) Tomaten
  0.25 Becher Olivenöl
   Salz
  2 (-5) Knoblauchzehen (gepresst)
  0.25l Ketchup
  1 Dose/n (-2) (je 70 g) Tomatenmark
  1 Becher Roten Weinessig (oder etwas weniger)
  1 Zitrone (Schale und Saft)
  1tb Braunen Zucker
   Zimt



Zubereitung:
Die ersten 4 Zutaten in einen mittelgrossen Topf geben. Probieren, ob
der Knofelgeschmack streng genug ist (sollte er nämlich sein!).
Dann die anderen Zutaten dazugeben. Abschmecken - der Zimt soll
vorschmecken. Das Ganze dann etwa 40 Min. schmoren, bis es dickflüssig
wird. Das Fleisch wird jedesmal, wenn es am Grill gewendet wird, mit
dieser Sauce bestrichen. Wenn die Sauce vom Fleisch nicht so gut
angenommen werden sollte: etwas mehr Öl zufügen. Dieses Rezept ergibt
genügend Sauce für etwa 20 Personen.
Sie kann im voraus zubereitet werden und hält sich im Kühlschrank ca.
1-2 Wochen. Im Gefrierschrank kann man sie sogar monatelang aufheben.



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