Gepfefferte Ananas

  1 Baby-Ananas
   etwas frischgemahlener schwarzer Pfeffer
  40g Butter,
  2cl Creme de Cacao (Kakaolikör)
  2 Portionen Vanille-Eis
  50g Zucker
  2cl Orangensaft
   abgeriebene Zitronenschale
  1cl Zitronensaft
  3cl Creme de Cacao



Zubereitung:
Ananas schälen, in fingerdicke Scheiben schneiden und das Mark
entfernen. Jede Scheibe mit etwas Pfeffer bestreuen.

Die Hälfte der Butter in der Pfanne erhitzen, bis sie braun wird. Aus
der Pfanne giessen und aufheben. Restliche Butter erhitzen,
Ananasscheiben hineinlegen und mit 2 cl Creme de Cacao flambieren.
Beiseite stellen.

Zucker schmelzen und leicht karamelisieren. Zitronen- und Orangensaft
hinzufügen. Kakaolikör dazugeben und einkochen lassen. Die braune
Butter hineinrühren. Die abgeriebene Orangenschale blanchieren.

Sauce über die Ananasscheiben giessen und sachte erhitzen.

Zum Anrichten das Vanilleeis in die Mitte der Ananasscheiben geben
und mit etwas heisser Sauce übergiessen.

Dinner for Two (9.11.94)

Vorspeise: Spinatsuppe mit Lachs

Hauptspeise: Spaghetti nach Fürstenart

Nachspeise: Gepfefferte Ananas

** Gepostet von Franz Betzel
Date: Sat, 5 Nov 1994

Erfasser: Christa & Franz

Datum: 07.12.1994

Stichworte: DinnerForTwo, P2, Desserts, Ananas



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schokoladenzipfel mit Pralinenmus und karamelisiertem Apfel
Die Blätter Backpapier diagonal halbieren und jedes Blatt zu einer Papiertüte rollen, die Enden einschlagen und mit eine ...
Schokoladepudding Thermomix
Schokalade grob zerkleinern, in heisser Milch zergehen lassen und die Speisestärke (in etwas kalter Milch angerührt) daz ...
Schokoladeravioli mit Vanillesauce
Teig: Mehl, Zucker, Eier, Öl und erweichte Schokolade zu einem geschmeidigen Teig verkneten, in Folie wickeln und 30 Min ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe