Gepfefferte Erdbeeren mit Gouda-Rädchen

  500g Erdbeeren
  200g Junger Gouda; in Scheiben
  0.5 geh. TL Pfeffer; grob geschrotet
  2tb Zitronensaft
  1tb Ahornsirup oder Honig
  1tb Sherry, trocken
  0.5 Msp. Jodsalz
  0.5bn Zitronenmelisse



Zubereitung:
Erdbeeren putzen, waschen, grössere halbieren oder vierteln. aus den
Käsescheiben mit einer Ausstechform Rädchen von ca. 2cm Durchmesser
ausstechen. (Käsereste für ein anderes Gericht verwenden). Auf vier
Portionstellern anrichten und mit grob geschrotetem Pfeffer bestreuen.
Für das Dressing Zitronensaft, Ahornsirup, Sherry, Jodsalz und evtl 2
EL Wasser verrühren. Über die Früchte giessen, 15min ziehen lassen.
Vor dem Servieren mit gewaschenen, gezupften Zitronenmelisseblättchen
bestreuen. Dazu schmeckt geröstetes Toastbrot.
:Pro Person ca. : 385 kcal
:Pro Person ca. : 1612 kJoule
:Eiweiß : 21 Gramm
:Fett : 23 Gramm
:Kohlenhydrate : 20 Gramm



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Erdbeer - Grütze
Erdbeeren klein schneiden. Beeren mit dem Wasser und dem Zucker aufkochen. Zugedeckt ca. zehn Minuten auf der ausgeschal ...
Erdbeer Shortcake
Die Hälfte der Erdbeeren mit dem Zucker ( evtl. ) mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen, nicht pürieren. Restl. E ...
Erdbeer Tiramisu
Die Erdbeeren putzen, je nach Grösse halbieren oder vierteln. Mit Puderzucker und Cointreau gut vermengen und ziehen las ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe