Gepfefferte Erdbeeren mit Gouda-Rädchen

  500g Erdbeeren
  200g Junger Gouda; in Scheiben
  0.5 geh. TL Pfeffer; grob geschrotet
  2tb Zitronensaft
  1tb Ahornsirup oder Honig
  1tb Sherry, trocken
  0.5 Msp. Jodsalz
  0.5bn Zitronenmelisse



Zubereitung:
Erdbeeren putzen, waschen, grössere halbieren oder vierteln. aus den
Käsescheiben mit einer Ausstechform Rädchen von ca. 2cm Durchmesser
ausstechen. (Käsereste für ein anderes Gericht verwenden). Auf vier
Portionstellern anrichten und mit grob geschrotetem Pfeffer bestreuen.
Für das Dressing Zitronensaft, Ahornsirup, Sherry, Jodsalz und evtl 2
EL Wasser verrühren. Über die Früchte giessen, 15min ziehen lassen.
Vor dem Servieren mit gewaschenen, gezupften Zitronenmelisseblättchen
bestreuen. Dazu schmeckt geröstetes Toastbrot.
:Pro Person ca. : 385 kcal
:Pro Person ca. : 1612 kJoule
:Eiweiß : 21 Gramm
:Fett : 23 Gramm
:Kohlenhydrate : 20 Gramm



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schokoladentorte mit Kokos und Kapstachelbeeren
Mürbeteig: Alle Zutaten für den Mürbeteig ausser Stärke und Mehl schnell glatt kneten. Darunter Mehl und Stärke arbeiten ...
Schokoladenzipfel mit Pralinenmus und karamelisiertem Apfel
Die Blätter Backpapier diagonal halbieren und jedes Blatt zu einer Papiertüte rollen, die Enden einschlagen und mit eine ...
Schokoladering mit Ananassalat
: Vor- und Zubereitungszeit ca. vierzig Minuten : Backen: ca. dreissig Minuten : Ziehen lassen: ca. dreissig Minuten (* ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe