Gepfefferte Erdbeeren mit Gouda-Rädchen

  1kg Erdbeeren
  400g Junger Gouda in Scheiben
  1ts Pfeffer grob geschrotet
  4tb Zitronensaft
  2tb Ahornsirup
  2tb Sherry, trocken
  1pn Jodsalz
  1bn Zitronenmelisse



Zubereitung:
Erdbeeren putzen, waschen, grössere halbieren oder vierteln. aus den
Käsescheiben mit einer Ausstechform Rädchen von ca. 2cm Durchmesser
ausstechen. (Käsereste für ein anderes Gericht verenden.) Auf vier
Portionstellern anrichten und mit grob geschrotetem Pfeffer
bestreuen. Für das Dressing Zitronensaft, Ahornsirup, Sherry,
Jodsalz und evtl. 2 El Wasser verrühren. Über die Früchte giessen,
15min ziehen lassen. Vor dem Servieren
mit gewaschenen, gezupften Zitronenmelisseblättchen bestreuen. Dazu
schmeckt
geröstetes Toastbrot.

:Pro Person ca. : 385 kcal
:Pro Person ca. : 1610 kJ
:Eiweiss : 21 Gramm
:Fett : 23 Gramm
:Kohlenhydrate : 20 Gramm

* Quelle: Spar Haushaltsjournal gepostet von
Jörg Weinkauf

Erfasser: Jörg

Datum: 19.08.1996

Stichworte: Früchte, Käse, Süssspeise, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Quitten in Zuckersirup
"Ayva tatlisi" 1. Quitten schälen, halbieren und mit einem Esslöffel das Kerngehäuse und die holzigen Teile herausschab ...
Quitten in Zuckersirup'
Die Quitten schälen, halbieren und das Kerngehäuse und die holzigen Teile mit einem Esslöffel herauskratzen. Mit einem s ...
Quitten in Zuckersirup (Ayva tatlisi) - Türkei
Aus Quitten, die bei uns fast schon in Vergessenheit geraten sind, können Sie nach diesem Rezept ein köstliches Komp ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe