Gepfefferte Erdbeeren mit Gouda-Rädchen

  1kg Erdbeeren
  400g Junger Gouda in Scheiben
  1ts Pfeffer grob geschrotet
  4tb Zitronensaft
  2tb Ahornsirup
  2tb Sherry, trocken
  1pn Jodsalz
  1bn Zitronenmelisse



Zubereitung:
Erdbeeren putzen, waschen, grössere halbieren oder vierteln. aus den
Käsescheiben mit einer Ausstechform Rädchen von ca. 2cm Durchmesser
ausstechen. (Käsereste für ein anderes Gericht verenden.) Auf vier
Portionstellern anrichten und mit grob geschrotetem Pfeffer
bestreuen. Für das Dressing Zitronensaft, Ahornsirup, Sherry,
Jodsalz und evtl. 2 El Wasser verrühren. Über die Früchte giessen,
15min ziehen lassen. Vor dem Servieren
mit gewaschenen, gezupften Zitronenmelisseblättchen bestreuen. Dazu
schmeckt
geröstetes Toastbrot.

:Pro Person ca. : 385 kcal
:Pro Person ca. : 1610 kJ
:Eiweiss : 21 Gramm
:Fett : 23 Gramm
:Kohlenhydrate : 20 Gramm

* Quelle: Spar Haushaltsjournal gepostet von
Jörg Weinkauf

Erfasser: Jörg

Datum: 19.08.1996

Stichworte: Früchte, Käse, Süssspeise, P4



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