Gepfefferter Thunfisch auf Couscous mit asiatischen Aromen

  300g Thunfischfilet (Sushi Qualität)
  50g Ingwer, frisch
  100g Couscous, mittel
  200ml Geflügelbrühe
  1 Karotte
  1 Knoblauchzehe
  1 rote Peperoni, scharf
  8 Kaffir-Limettenblätter (gibt es beim Asiaten,
   wenn nicht mit Limonenabrieb ar
  1tb frischer Koriander, gehackt
  1 geh. TL Currypulver
  1 geh. TL Honig
   Olivenöl extra vergine
   Meersalz
   schwarzer Pfeffer
   Sojasauce



Zubereitung:
-- Kerner Koch, 1. April 2005, -- Vorspeise von Ralf Zacherl
Ingwer, Karotte und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
Die Peperoni halbieren, entkernen und auch in feine Würfel schneiden.
Die Limettenblätter in ganz feine Streifen schneiden.

Nun Knoblauch, Karotten, Peperoni und die Hälfte des Ingwers in
Olivenöl anbraten. Dann Couscous zugeben und mit Geflügelfond
ablöschen. Vom Herd nehmen und mit Curry, Limettenblätter, Salz,
Pfeffer und Honig abschmecken.

Den Thunfisch portionieren, kräftig pfeffern und mit etwas Sojasauce,
gehacktem Koriander, Olivenöl und restlichem Ingwer marinieren. Danach
bei 70 Grad Celsius im vorgeheizten Backofen etwa acht Minuten leicht
erwärmen.

Couscous auf die Teller verteilen, Thunfischstücke salzen und
anrichten. Wer möchte kann die Teller noch mit feinem Friseesalat
garnieren und schnell servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zanderfilet mit Senfkruste und Kartoffel-Steinpilz-Sauce
Den Fischfond und die Sahne in einen Topf geben und auf die Hälfte einkochen lassen. Kartoffeln schälen und in Salzwasse ...
Zanderfilet mit Sternanis und Gebratenen Fenchelstreifen
1. Zanderfilets quer halbieren, so dass insgesamt vier gleich grosse Filetstücke entstehen. Die Haut mit einem scharfen ...
Zanderfilet mit Süss-Sauren Linsen
1. Möhren und Pastinaken schälen und in feine Würfel schneiden. Schale von 1 Orange fein abreiben, Saft auspressen. Butt ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe