Gepökelte Gänsekeulen

  4 Gänsekeulen
  50g Pökelsalz; vom Metzger
  1 Zwiebel
  2 Lorbeerblätter
  5 Wacholderbeeren
  10 Pfefferkörner
  5 Korianderkörner
  2tb Zucker



Zubereitung:
Die Gewürze, den Zucker und das Pökelsalz in ungefähr 2 Ltr. Wasser
aufkochen lassen. Die Gänsekeulen waschen und in die abgekühlte Lake
geben. Zwei Tage darin zugedeckt an einem kühlen Ort ziehen lassen.
Danach die Keulen aus der Lake nehmen, mit Küchentuch abtrocknen, mit
Keimöl einreiben und in den 180 Grad heissen Ofen schieben. In ca.
anderthalb Stunden braun braten.

Die Keulen sind durch das Pökeln jetzt innen schön rot. Am besten
schmecken hierzu entweder Rotkraut und Bretzelknödel oder einfach nur
Brot.

Mit einer Mischung aus Schweine- und Gänseschmalz in einem
Steinguttopf aufgegossen und luftdicht verschlossen, haben wir feinstes
"Confit", also haltbare, eingemachte Gänseschlegel.

Mit Speck auf Sauerkraut serviert ergibt dies ein Elsässer choucroute.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Wildente mit Thymian und Orange
1. Von der Ente die Flügelspitzen abschneiden, Fett und evtl. vorhandene Innereien entfernen. Ente mit kaltem Wasser inn ...
Wildenten, eine Info
aber kaufen dieses schmackhafte Wassergeflügel erst im Herbst. Denn dann geraten auch junge Tiere vor die Flinten, und d ...
Wildentenbrust mit Rosinen und Frittatenstrudel
Für den Frittatenstrudel Mehl, 2 Eier, 1/8 l Milch, eine Prise Salz und die flüssige Butter gut vermischen, am besten mi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe