Gepökelte Gänsekeulen
4 Gänsekeulen | ||
50g Pökelsalz vom Metzger | ||
1 Zwiebel | ||
2 Lorbeerblätter | ||
5 Wacholderbeeren | ||
10 Pfefferkörner | ||
5 Korianderkörner | ||
2tb Zucker |
Zubereitung:
Die Gewürze, den Zucker und das Pökelsalz in ungefähr 2 Ltr. Wasser
aufkochen lassen. Die Gänsekeulen waschen und in die abgekühlte Lake
geben. Zwei Tage darin zugedeckt an einem kühlen Ort ziehen lassen.
Danach die Keulen aus der Lake nehmen, mit Küchentuch abtrocknen, mit
Keimöl einreiben und in den 180 Grad heißen Ofen schieben. In ca.
anderthalb Stunden braun braten.
Die Keulen sind durch das Pökeln jetzt innen schön rot. am besten
schmecken hierzu entweder Rotkraut und Bretzelknödel oder einfach nur
Brot.
Mit einer Mischung aus Schweine- und Gänseschmalz in einem Steinguttopf
aufgegossen und luftdicht verschlossen, haben wir feinstes "Confit",
also haltbare, eingemachte Gänseschlegel.
Mit Speck auf Sauerkraut serviert ergibt dies ein Elsässer choucroute.
:Notizen (*) : Quelle: www.wildweb.de Erfasst 22.12.98 von
: : Ulli Fetzer
:Notizen (**) : Gepostet von: Ilka Spiess
: : Email: Ilka.Spiess@gmx.de
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
D-Shortbread
Mehl mit Backpulver sieben. In eine Schüssel geben. Zucker, Vanille, Zitronenschale und Salz dazu. Firme Butter mit dem ...
D-Sommer Fajita Marinade
Alles Kombinieren. Genug für 5 kg Fleisch. Dieses ist die beste Fajita Marinade IMHO und ich habe viele versucht. An fl ...
D-Taco Füllung-Rind
Fleisch würzen mit Salz, Kreuzkümmel, Oregano, Limettensaft/Schale und Jalapenos. Gewürfelte Zwiebeln und Fleisch an ...
Mehl mit Backpulver sieben. In eine Schüssel geben. Zucker, Vanille, Zitronenschale und Salz dazu. Firme Butter mit dem ...
D-Sommer Fajita Marinade
Alles Kombinieren. Genug für 5 kg Fleisch. Dieses ist die beste Fajita Marinade IMHO und ich habe viele versucht. An fl ...
D-Taco Füllung-Rind
Fleisch würzen mit Salz, Kreuzkümmel, Oregano, Limettensaft/Schale und Jalapenos. Gewürfelte Zwiebeln und Fleisch an ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe