Geranien-Blätter-Sorbet
12 Duft-Geranien-Blätter "Prince of Orange" oder | ||
"Lemon Fancy" | ||
75g Puderzucker | ||
300ml Wasser | ||
1 grosse Zitrone, gepresst | ||
1 Eiweiss | ||
4 Blätter zur Dekoration |
Zubereitung:
1. Blätter vorsichtig waschen und trocken schütteln 2. Puderzucker
und Wasser in eine Pfanne geben und unter Rühren kochen, bis sich der
Zucker auflöst 3. Pfanne vom Herd nehmen, die Duft-Geranien-Blätter
hinzugeben, bedecken und 20 Minutern stehen lassen 4. Dann die Masse
probieren, falls ein stärkerer Geschmack gewünscht wird, die
Flüssigkeit nochmals zum Kochen bringen, noch einige Blätter
hinzufügen und alles wiederum 10 Minuten stehen lassen 5. Wenn der
Geschmack stimmt, den Sirup in einen festen Behälter abseihen,
Zitronensaft unterrühren und abkühlen lassen 6. Danach solange in den
Gefrierschrank stellen, bis die Masse halb-gefroren ist (circa 45
Minuten) Eiweiss schlagen und unterheben 7. Alles nochmals für 45
Minuten in den Gefrierschrank stellen, dann in einzelne Glasschüsseln
abfüllen und mit Geranienblättern dekorieren.
Rezept von von Gabriele Lauber & Andreas Unkel
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/kp_sarchiv/2001/05/07_3.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tropical-Pfannkuchen
Folgende Rezepte wurden aus den Zutaten bereitet. Hauptspeise: Rindersteak auf Bohnen-Tomaten-Ragout an Avocadoschaum D ...
Tropischer Dip mit Mandelnudeln
Für den Dip alle Zutaten vermischen. In eine kleine Servierschüssel geben und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. De ...
Tropisches Parfait 020501
Alle Zutaten sanft vermischen. In Dessertschalen oder andere klare Gläser geben und leicht anfrieren lassen. Servieren. ...
Folgende Rezepte wurden aus den Zutaten bereitet. Hauptspeise: Rindersteak auf Bohnen-Tomaten-Ragout an Avocadoschaum D ...
Tropischer Dip mit Mandelnudeln
Für den Dip alle Zutaten vermischen. In eine kleine Servierschüssel geben und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. De ...
Tropisches Parfait 020501
Alle Zutaten sanft vermischen. In Dessertschalen oder andere klare Gläser geben und leicht anfrieren lassen. Servieren. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe