Geraspelte Kartoffelpfannkuchen mit Schnittlauch - R

  4md Kartoffeln
  2tb Gehackter, frischer Schnittlauch
  2ts Salz
   Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  2tb Butter
  2tb Pflanzenöl



Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und über einer grossen Schüssel grob reiben,
möglichst raspeln. Das Kartoffelwasser, das sich in der Schüssel
sammelt, nicht abgiessen. Man beeilt sich damit die Kartoffeln nicht
braun werden, und mischt den gehackten Schnittlauch, Salz und ein
bisschen frisch gemahlenen Pfeffer darunter.

Butter und Öl über grosser Flamme in einer Pfanne von 25 - 30 cm
Durchmesser erhitzen, bis das Fett nicht mehr schäumt. Die Pfanne muss
sehr heiss sein, darf aber nicht rauchen. Für jeden Pfannkuchen
rechnet man 2 EL Kartoffelmasse, brät drei bis vier gleichzeitig und
drückt sie mit einem Spachtel auf etwa 7 cm im Durchmesser breit.
Die Pfannkuchen über mittelstarker Hitze auf jeder Seite 2 - 3 Minuten
braten, bis sie knusprig braun sind. Sofort zu Tisch geben.
Wenn nötig, nach jeder Portion wieder Butter und Öl in die Pfanne
geben.

: O-Titel : Geraspelte Kartoffelpfannkuchen mit Schnittlauch -
: > R



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Buchteln aus Erdäpfelteig (*)
(*) Rohrnudeln aus Kartoffelteig Kartoffeln in der Schale kochen, abziehen, abkühlen lassen. Hefe in die leicht erwärmt ...
Buchteln aus Erdäpfelteig (*)
(*) Rohrnudeln aus Kartoffelteig Kartoffeln in der Schale kochen, abziehen, abkühlen lassen. Hefe in die leicht erwärm ...
Buchweizen-Crepes mit Champignonfüllung
Mehl, Kräuter und Salz in eine Schüssel geben. Ei und lauwarme Milch hinzufügen. Gründlich glattrühren. Den Teig ein bi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe