Geraspelte Kartoffelpfannkuchen mit Schnittlauch - R
4md Kartoffeln | ||
2tb Gehackter, frischer Schnittlauch | ||
2ts Salz | ||
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | ||
2tb Butter | ||
2tb Pflanzenöl |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und über einer grossen Schüssel grob reiben,
möglichst raspeln. Das Kartoffelwasser, das sich in der Schüssel
sammelt, nicht abgiessen. Man beeilt sich damit die Kartoffeln nicht
braun werden, und mischt den gehackten Schnittlauch, Salz und ein
bisschen frisch gemahlenen Pfeffer darunter.
Butter und Öl über grosser Flamme in einer Pfanne von 25 - 30 cm
Durchmesser erhitzen, bis das Fett nicht mehr schäumt. Die Pfanne muss
sehr heiss sein, darf aber nicht rauchen. Für jeden Pfannkuchen
rechnet man 2 EL Kartoffelmasse, brät drei bis vier gleichzeitig und
drückt sie mit einem Spachtel auf etwa 7 cm im Durchmesser breit.
Die Pfannkuchen über mittelstarker Hitze auf jeder Seite 2 - 3 Minuten
braten, bis sie knusprig braun sind. Sofort zu Tisch geben.
Wenn nötig, nach jeder Portion wieder Butter und Öl in die Pfanne
geben.
: O-Titel : Geraspelte Kartoffelpfannkuchen mit Schnittlauch -
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