Geräucherte Forelle mit Dill
4 Forellen; a 250 g | ||
30g Getrocknete Steinpilze | ||
200ml Trockenen Weißwein | ||
100ml Küchensahne | ||
1 Stängel Dill | ||
Zerkleinerte Lorbeerblätter |
Zubereitung:
Die Forellen ausnehmen und waschen, dann bestreicht man sie mit Salz,
Lorbeerblätter, legt die getrockneten Pilze hinein und stellt die so
zubereiteten Forellen in einen Rosttopf mit Doppelboden (von 40 x 30 x
20 cm Durchmesser) und lässt sie ungefähr 20 Minuten ohne abzudecken
räuchern.
Nebenbei bereitet man die Sosse vor. Man verrührt die zerkleinerten
Dillblätter mit der Sahne und dem Wein. Alles 15 Minuten in ein
Wasserbad stellen. Die Sosse auf die Forelle und daneben auf dem Teller
geben.
Um zu räuchern, muss man den Grund des Rosttopfs, bevor man ihn auf
das Feuer stellt, mit einer 2 cm dicken Sägemehlschicht und schwarzen
Pfefferkörnern bedecken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Heringshäckerle (Schlesien) (1)
Salzheringe über Nacht wässern, dann abziehen und entgräten. Mit Speck, Apfel und Zwiebel durch den Fleischwolf drehe ...
Heringshappen auf Schalottenbutter
Schalotten klitzeklein schneiden in Olivenöl andünsten - mit 2 EL Wasser ablöschen und 4 bis 5 Minuten gar köcheln l ...
Heringshappen: Heringssalat
Bismarckheringe in mundgerechte Stücke schneiden - vorher leicht ausdrücken. Äpfel schälen, in Stücke schneiden und ...
Salzheringe über Nacht wässern, dann abziehen und entgräten. Mit Speck, Apfel und Zwiebel durch den Fleischwolf drehe ...
Heringshappen auf Schalottenbutter
Schalotten klitzeklein schneiden in Olivenöl andünsten - mit 2 EL Wasser ablöschen und 4 bis 5 Minuten gar köcheln l ...
Heringshappen: Heringssalat
Bismarckheringe in mundgerechte Stücke schneiden - vorher leicht ausdrücken. Äpfel schälen, in Stücke schneiden und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe