Geräucherte Forelle mit Orangenschaum
0.5 Kopfsalat | ||
4 Scheibe Vollkornbrot | ||
100g Butter | ||
1 Geräucherte Forelle a 300g | ||
6tb Orangensaft | ||
0.5 Unbehandelte Orange die abgeriebene Schale | ||
Salz | ||
Pfeffer a.d. Mühle | ||
1tb Zitronensaft | ||
1pn Zucker | ||
3 Eigelb | ||
1bn Dill |
Zubereitung:
Salat putzen, waschen und trockenschleudern. Brotscheiben mit je 10 g
Butter bestreichen und mit den Salatblättern belegen. Forelle häuten,
Filets von der Mittelgräte lösen, je 1/2 Filet auf ein Brot legen.
Orangensaft mit Orangenschale, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Eigelb
verquirlen und bei milder Hitze zu einer dicklichen Creme aufschlagen.
Die restliche Butter in Stücke schneiden und nach und nach unter die
Creme rühren. Dill von den groben Stielen zupfen und hacken (ein paar
Zweige zum Garnieren zurückbehalten). Dill unter die Sosse rühren.
Sosse noch einmal abschmecken. Ãœber die Forellenfilets geben. Mit
restlichem Dill garnieren.
Pro Portion ca. 350 kcal/1463 kJ
* Quelle: Nach ARD/ZDF 13.01.96 Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 03.05.1996
Stichworte: Fisch, Forelle, Orange, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ãœber Hypokras
Andreas Morel: Aus der Hellkunde stammt unbestritten der Name für den gewürzten Wein. Nicht direkt mit Hippokrates, d ...
Ãœber Hypokras
Andreas Morel: Aus der Hellkunde stammt unbestritten der Name für den gewürzten Wein. Nicht direkt mit Hippokrates, d ...
Ãœber Quitten...
[...] Wie so viele edle Obstarten stammt die Quitte (Cydonia oblonga) vermutlich aus Mittel- oder Westasien; das Gebiet ...
Andreas Morel: Aus der Hellkunde stammt unbestritten der Name für den gewürzten Wein. Nicht direkt mit Hippokrates, d ...
Ãœber Hypokras
Andreas Morel: Aus der Hellkunde stammt unbestritten der Name für den gewürzten Wein. Nicht direkt mit Hippokrates, d ...
Ãœber Quitten...
[...] Wie so viele edle Obstarten stammt die Quitte (Cydonia oblonga) vermutlich aus Mittel- oder Westasien; das Gebiet ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe