Geräucherte Forelle mit Orangenschaum

  0.5 Kopfsalat
  4 Scheibe Vollkornbrot
  100g Butter
  1 Geräucherte Forelle a 300g
  6tb Orangensaft
  0.5 Unbehandelte Orange die abgeriebene Schale
   Salz
   Pfeffer a.d. Mühle
  1tb Zitronensaft
  1pn Zucker
  3 Eigelb
  1bn Dill



Zubereitung:
Salat putzen, waschen und trockenschleudern. Brotscheiben mit je 10 g
Butter bestreichen und mit den Salatblättern belegen. Forelle häuten,
Filets von der Mittelgräte lösen, je 1/2 Filet auf ein Brot legen.

Orangensaft mit Orangenschale, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Eigelb
verquirlen und bei milder Hitze zu einer dicklichen Creme aufschlagen.

Die restliche Butter in Stücke schneiden und nach und nach unter die
Creme rühren. Dill von den groben Stielen zupfen und hacken (ein paar
Zweige zum Garnieren zurückbehalten). Dill unter die Sosse rühren.
Sosse noch einmal abschmecken. Ãœber die Forellenfilets geben. Mit
restlichem Dill garnieren.

Pro Portion ca. 350 kcal/1463 kJ

* Quelle: Nach ARD/ZDF 13.01.96 Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 03.05.1996

Stichworte: Fisch, Forelle, Orange, P4



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