Asia-Maultaschen
360g Mehl | ||
Salz | ||
20g Ingwer | ||
12 Stiele Koriandergrün | ||
4 Frühlingszwiebeln | ||
400g Schweinemett | ||
4tb Sweet Chilisauce | ||
2tb Sojasoße + Sojasoße zum Dippen | ||
2 Möhren | ||
100g Zuckerschoten (Ersatz: TK Erbsen) | ||
2l Gemüsebrühe | ||
REF: | Vox ? Schmeckt nicht, gibt's nicht 2005-03-03 | |
Tim Mälzer, erfasst von Michael Braun |
Zubereitung:
Mehl, 1/2 TL Salz und 240 ml Wasser miteinander verrühren und glatt
kneten. In Frischhaltefolie wickeln und mindestens 10 Minuten ruhen
lassen.
Gemüsebrühe zum Kochen bringen.
Die Möhren schälen und in dünne Stifte schneiden. Die
Frühlingszwiebeln in 2 cm lange Stücke schneiden und kreuzweise
einschneiden. Zuckerschoten putzen und alles ins die Brühe geben.
Ingwer schälen und fein reiben. 8 Stiele Koriandergrün fein hacken,
die restlichen abzupfen und beiseite stellen. Schweinemett, Ingwer,
Koriander, Sweet Chilisauce und Sojasosse miteinander vermischen.
Teig auf einer leicht bemehlten Fläche 2 mm dick ausrollen. Mit einem
Ausstechförmchen (10 cm Durchmesser oder einem Glas) 24 Kreise
ausstechen. Abschnitte zusammenkneten, ausrollen und weitere Kreise
ausstechen. Hackfleischfüllung auf die Kreise verteilen, die Ränder
ein wenig befeuchten, zusammenklappen und den Rand mit Hilfe einer
Gabel andrücken und somit ver-schliessen. Maultaschen vorsichtig in
die Suppe geben, vorsichtig umrühren und 6 bis 7 Minuten kochen.
Gemüse, Frühlingszwiebeln, Maultaschen und Gemüsebrühe auf Schalen
verteilen und mit dem restlichen Koriandergrün bestreuen. Dazu
Sojasosse servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fischsuppe aus der Provence - Soupe de Poisson
Feingehackte Zwiebel, Knoblauch und das Weisse der Lauchstange im heissen Öl in einem grossen Suppentopf andünsten. Di ...
Fischsuppe mit Frühlingsgemüse
Rüebli schälen und Zucchetti rüsten. Beide Gemüse in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und i ...
Fischsuppe mit Gemüse
Lauch rüsten und in feine, zündholzgrosse Streifen schneiden. Rüebli schälen, zuerst der Länge nach in dünne Schei ...
Feingehackte Zwiebel, Knoblauch und das Weisse der Lauchstange im heissen Öl in einem grossen Suppentopf andünsten. Di ...
Fischsuppe mit Frühlingsgemüse
Rüebli schälen und Zucchetti rüsten. Beide Gemüse in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und i ...
Fischsuppe mit Gemüse
Lauch rüsten und in feine, zündholzgrosse Streifen schneiden. Rüebli schälen, zuerst der Länge nach in dünne Schei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe