Asia-Maultaschen

  360g Mehl
   Salz
  20g Ingwer
  12 Stiele Koriandergrün
  4 Frühlingszwiebeln
  400g Schweinemett
  4tb Sweet Chilisauce
  2tb Sojasoße + Sojasoße zum Dippen
  2 Möhren
  100g Zuckerschoten (Ersatz: TK Erbsen)
  2l Gemüsebrühe
 
REF:  Vox ? Schmeckt nicht, gibt's nicht 2005-03-03
   Tim Mälzer, erfasst von Michael Braun



Zubereitung:
Mehl, 1/2 TL Salz und 240 ml Wasser miteinander verrühren und glatt
kneten. In Frischhaltefolie wickeln und mindestens 10 Minuten ruhen
lassen.

Gemüsebrühe zum Kochen bringen.

Die Möhren schälen und in dünne Stifte schneiden. Die
Frühlingszwiebeln in 2 cm lange Stücke schneiden und kreuzweise
einschneiden. Zuckerschoten putzen und alles ins die Brühe geben.

Ingwer schälen und fein reiben. 8 Stiele Koriandergrün fein hacken,
die restlichen abzupfen und beiseite stellen. Schweinemett, Ingwer,
Koriander, Sweet Chilisauce und Sojasosse miteinander vermischen.

Teig auf einer leicht bemehlten Fläche 2 mm dick ausrollen. Mit einem
Ausstechförmchen (10 cm Durchmesser oder einem Glas) 24 Kreise
ausstechen. Abschnitte zusammenkneten, ausrollen und weitere Kreise
ausstechen. Hackfleischfüllung auf die Kreise verteilen, die Ränder
ein wenig befeuchten, zusammenklappen und den Rand mit Hilfe einer
Gabel andrücken und somit ver-schliessen. Maultaschen vorsichtig in
die Suppe geben, vorsichtig umrühren und 6 bis 7 Minuten kochen.

Gemüse, Frühlingszwiebeln, Maultaschen und Gemüsebrühe auf Schalen
verteilen und mit dem restlichen Koriandergrün bestreuen. Dazu
Sojasosse servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fischsuppe aus der Provence - Soupe de Poisson
Feingehackte Zwiebel, Knoblauch und das Weisse der Lauchstange im heissen Öl in einem grossen Suppentopf andünsten. Di ...
Fischsuppe mit Frühlingsgemüse
Rüebli schälen und Zucchetti rüsten. Beide Gemüse in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und i ...
Fischsuppe mit Gemüse
Lauch rüsten und in feine, zündholzgrosse Streifen schneiden. Rüebli schälen, zuerst der Länge nach in dünne Schei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe