Geräucherte Forellenfilets auf Salat mit Räucherdressing
RÄUCHERDRESSING: | 150ml Johannisbeeressig, oder Vier-Räuber-Balsam-Essig | |
50ml Distelöl | ||
2tb Wacholderbeeren; sehr fein gehackt | ||
Salz und Pfeffer, aus der Mühle | ||
Zucker | ||
SONST: | Frischer Dill | |
4 Geräucherte Forellenfilets | ||
1 Kopf Eichblatt | ||
1 Kopf Friseesalat |
Zubereitung:
Geduld ist gefragt, wenn Wacholderbeeren zu hacken sind: Sie müssen
ganz fein sein und problemlos durch ein feines Sieb rieseln, bevor sie
mit dem Distelöl verrührt werden können. Aber die Mühe lohnt sich.
Die Sauce schmeckt hervorragend zu allen geräucherten Fischen.
Besonders gut ergänzt sie frisch geräucherte Forellen.
Die Salate putzen, waschen und gut trocknen. Auf die Teller zuerst den
Eichblatt dann den Frisee auflegen. Die Forellenfilets im Backofen bei
180 °C kurz erwärmen. Das Dressing über den Salat verteilen und die
Forellenfilets obenauf legen. Mit frisch gezupftem Dill garnieren.
(is) Vier Räuber Essig usw. hatte ich nicht - ich habe es mit hellem
Balsamico und etwas ital. Weinessig gemacht, hat nicht geschadet.
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