Geräucherte Forellenfilets auf Salat mit Räucherdressing

 
RÄUCHERDRESSING: 150ml Johannisbeeressig, oder Vier-Räuber-Balsam-Essig
  50ml Distelöl
  2tb Wacholderbeeren; sehr fein gehackt
   Salz und Pfeffer, aus der Mühle
   Zucker
 
SONST:  Frischer Dill
  4 Geräucherte Forellenfilets
  1 Kopf Eichblatt
  1 Kopf Friseesalat



Zubereitung:
Geduld ist gefragt, wenn Wacholderbeeren zu hacken sind: Sie müssen
ganz fein sein und problemlos durch ein feines Sieb rieseln, bevor sie
mit dem Distelöl verrührt werden können. Aber die Mühe lohnt sich.
Die Sauce schmeckt hervorragend zu allen geräucherten Fischen.
Besonders gut ergänzt sie frisch geräucherte Forellen.

Die Salate putzen, waschen und gut trocknen. Auf die Teller zuerst den
Eichblatt dann den Frisee auflegen. Die Forellenfilets im Backofen bei
180 °C kurz erwärmen. Das Dressing über den Salat verteilen und die
Forellenfilets obenauf legen. Mit frisch gezupftem Dill garnieren.

(is) Vier Räuber Essig usw. hatte ich nicht - ich habe es mit hellem
Balsamico und etwas ital. Weinessig gemacht, hat nicht geschadet.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hamburger Aalsuppe#
Den Schinkenknochen in einem grossen Topf mit dem Wasser aufsetzen und etwa 1 Stunde kochen lassen. Inzwischen Backpflau ...
Hamburger Heringstopf
Für das Heringstöpfchen eignen sich am besten möglichst fette grüne gesalzene Vollheringe. Eventuell können auch Matjesh ...
Hamburger Kräuterfisch In Curry
(*) Alle Fische mit fester Konsistenz eignen sich für dieses Gericht. Den Fisch waschen, mit Küchenkrepp innen und auss ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe