Geräucherte Gänsebrust mit Blattsalaten und Lauch

  3tb Sesamsaat
  100g Radicchio
  1 Friseesalat a 600 g
  1bn Basilikum
  120ml Tomatensaft
  4tb Zitronensaft
  6tb Olivenöl
  2 geh. TL Körniger Senf
   Salz
   Pfeffer
  500g Lauch; Poree
  250g Gänsebrust, geräuchert, in dünnen Scheiben
 
ERFASST AM 18.01.01 VON:  Petra Holzapfel essen & trinken 1/2001



Zubereitung:
Sesam in eine Pfanne ohne Fett hellbraun anrösten und abkühlen
lassen. Radiccio und Frisee putzen, waschen und trockenschleudern.
Basilikumblätter abzupfen. Tomaten- und Zitronensaft mit 2/3 vom
Olivenöl, Senf und Sesam verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Porre putzen, waschen und nur das Weisse und Hellgrüne in sehr
dünne Ringe schneiden. In ein Sieb geben, kalt abbrausen und abtropfen
lassen. Das restliche Olivenöl in eine Pfanne erhitzen und den Lauch
darin 2-3 Minuten ohne Farbe andünsten. Mit Salz würzen und abkühlen
lassen.

Die Tomaten-Zitronen-Vinaigrette mit den Salaten und den
Basilikumblättern vermengen. Die geräucherte Gänsebrust mit dem
Salat und den Porreringen servieren.



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