Geräucherte Garnelen mit Pflaumenmus
MUS: | 100g Schalotte | |
20g Ingwerknolle | ||
100g TK-Zwetschgen | ||
100g Dörrpflaumen | ||
100ml Pflaumenwein | ||
20g Senfkörner | ||
1ts Öl | ||
2ts Senfpulver | ||
100g Pflaumenmus | ||
Salz | ||
Cayennepfeffer | ||
GARNELEN: | 2ts Öl | |
16 Garnelen a 40 g, roh, mit Kopf und Schale | ||
4ts Räuchermehl |
Zubereitung:
Die Schalotten pellen, den Ingwer schälen, beides sehr fein würfeln.
Die Zwetschgen antauen lassen. Pflaumen und Zwetschgen 1 cm gross
würfeln und im Pflaumenwein einweichen. Senfkörner 2 Minuten in
Wasser kochen, abgiessen, abtropfen lassen.
Ingwer und Schalotten in Öl anschwitzen, aber nicht bräunen.
Senfkörner und -pulver, Zwetschgen, Pflaumen und Pflaumenwein zugeben.
Bei milder Hitze 20 Minuten einkochen, mehrmals umrühren.
In den letzten 5 Minuten das Pflaumenmus einrühren. Mit Salz und
Cayennepfeffer würzen.
Das Öl in eine Pfanne erhitzen, die Garnelen darin auf jeder Seite 2
Minuten anbraten, dann herausnehmen.
Räuchermehl im geschlossenen Wok (mit einem Gittereinsatz) erhitzen,
bis es raucht. Die Garnelen auf dem Gittereinsatz im Freien 20 Minuten
abgedeckt räuchern. Lauwarm zum Mus servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Warme Schafnasen-Apfelspeise
Die Äpfel schälen und in ca. 15 mm dicke Spalten schneiden. Den Blätterteig ausrollen und mehrmals mit einer Gabel ei ...
Warmer Eierlikörpudding mit Mangosalat
Biskuit: Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Das Mehl unterheben und zu der Hälfte der Masse das gesiebte Kakaopu ...
Warmer Kartoffelsalat (Basisch)
Alle Zutaten in eine grosse Schüssel geben und gut vermischen, mit Schnittlauchröllchen garnieren. ...
Die Äpfel schälen und in ca. 15 mm dicke Spalten schneiden. Den Blätterteig ausrollen und mehrmals mit einer Gabel ei ...
Warmer Eierlikörpudding mit Mangosalat
Biskuit: Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Das Mehl unterheben und zu der Hälfte der Masse das gesiebte Kakaopu ...
Warmer Kartoffelsalat (Basisch)
Alle Zutaten in eine grosse Schüssel geben und gut vermischen, mit Schnittlauchröllchen garnieren. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe