Geräucherte Putenbrust auf Frisee-Salat
5 geh. EL Räuchermehl (evtl. mehr) | ||
1 gestr. TL Schwarzer Tee | ||
500g Putenbrust | ||
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | ||
1 Kopf Frisee-Salat | ||
1 Frühlingszwiebel | ||
1sm Knoblauchzehe | ||
Balsamessig |
Zubereitung:
Den Wok und auch den Deckel gut mit Alufolie auskleiden, am besten in
mehreren Lagen. Räuchermehl und Tee in den Wok geben, bei locker
aufliegendem Deckel stark erhitzen, bis Rauchgeruch entsteht.
Putenbrust leicht salzen, in einem Dämpfkörbchen oder auf einem
Kuchengitter in den Wok geben. Mit dem Deckel gut verschliessen.
Hitze reduzieren und das Fleisch 20-30 Minuten räuchern.
Salat in Blätter teilen, waschen und abtropfen lassen.
Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
Knoblauchzehe abziehen. Salatschüssel mit der Knoblauchzehe ausreiben.
Aus Öl, Essig, Salz und Pfeffer eine Marinade bereiten und über den
Salat giessen.
Nach dem Räuchern die Putenbrust in feine Streifen schneiden und damit
den Salat garnieren.
Anmerkung: 500g, 35 Minuten Räucherzeit. Das Fleisch mit Salz und
Garam Masala eingerieben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Cocktail von Eisbergsalat und Riesengarnelen
Den Eisbergsalat waschen und in dünne Streifen schneiden. Die Garnelen mit Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Citrovin würze ...
Cocktail von Spargelmousse und Spargelsalat
Den Spargel gut schälen und die holzigen Enden abschneiden. Von den Spargelstangen das untere Drittel abschneiden und z ...
Coekelekli Biber Kavurmasi - Käse mit grünen Paprik ...
Dieses Gericht aus heissem Coekelek und grünen Paprikaschoten ist eine Spezialität aus Edirne, der Hauptstadt von Thra ...
Den Eisbergsalat waschen und in dünne Streifen schneiden. Die Garnelen mit Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Citrovin würze ...
Cocktail von Spargelmousse und Spargelsalat
Den Spargel gut schälen und die holzigen Enden abschneiden. Von den Spargelstangen das untere Drittel abschneiden und z ...
Coekelekli Biber Kavurmasi - Käse mit grünen Paprik ...
Dieses Gericht aus heissem Coekelek und grünen Paprikaschoten ist eine Spezialität aus Edirne, der Hauptstadt von Thra ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe