Geräucherte Putenbrust auf Frisee-Salat

  5 geh. EL Räuchermehl (evtl. mehr)
  1 gestr. TL Schwarzer Tee
  500g Putenbrust
   Salz, frisch gemahlener Pfeffer
  1 Kopf Frisee-Salat
  1 Frühlingszwiebel
  1sm Knoblauchzehe
   Balsamessig



Zubereitung:
Den Wok und auch den Deckel gut mit Alufolie auskleiden, am besten in
mehreren Lagen. Räuchermehl und Tee in den Wok geben, bei locker
aufliegendem Deckel stark erhitzen, bis Rauchgeruch entsteht.

Putenbrust leicht salzen, in einem Dämpfkörbchen oder auf einem
Kuchengitter in den Wok geben. Mit dem Deckel gut verschliessen.
Hitze reduzieren und das Fleisch 20-30 Minuten räuchern.

Salat in Blätter teilen, waschen und abtropfen lassen.
Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
Knoblauchzehe abziehen. Salatschüssel mit der Knoblauchzehe ausreiben.

Aus Öl, Essig, Salz und Pfeffer eine Marinade bereiten und über den
Salat giessen.

Nach dem Räuchern die Putenbrust in feine Streifen schneiden und damit
den Salat garnieren.

Anmerkung: 500g, 35 Minuten Räucherzeit. Das Fleisch mit Salz und
Garam Masala eingerieben.



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