Geräucherte Schweinsschulter auf Apfelmus(*)
1sm S chweinsschulter,geräuchert gesalzen, mit Bein | ||
6 Thymianzweige | ||
3 Lorbeerblätter | ||
5dl Apfelwein | ||
2dl Wasser | ||
3 Nelken | ||
1 Messerspitze Zimt | ||
1kg Apfel, nicht säuerlich geschält, entkernt | ||
150ml Sauerrahm | ||
50ml Calvados | ||
REF: | Oskar Marti Chez Oskar Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) mit Calvados Die Schulter über Nacht in kaltem Wasser einlegen,
damit der starke Salzgeschmack verschwindet. Dann in viel Wasser mit
Thymianzweigen und Lorbeerblättern 3/4 weichkochen. Nun die Schulter
in ein passendes Geschirr legen und das Fleisch mit Apfelwein und
Wasser übergiessen; mit Nelken und etwas Zimt im Ofen bei 200 Grad
schmoren, bis es fast weich ist.
Die geschälte Apfelviertel dazugeben und diese verkochen lassen. Das
Fleisch aus dem Bratgeschirr nehmen, die Apfel pürieren und mit
Sauerrahm vermengen. Das Apfelpüree auf die gewählte Platte
anrichten, das Fleisch aufschneiden und auf das Püree anrichten. Am
Tisch den vorgewärmten Calvados darübergeben und anzünden.
Dazu passen (neue) gekochte Kartoffeln.
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