Geräucherte Schweinsschulter auf Apfelmus(*)

  1sm S chweinsschulter,geräuchert gesalzen, mit Bein
  6 Thymianzweige
  3 Lorbeerblätter
  5dl Apfelwein
  2dl Wasser
  3 Nelken
  1 Messerspitze Zimt
  1kg Apfel, nicht säuerlich geschält, entkernt
  150ml Sauerrahm
  50ml Calvados
 
REF:  Oskar Marti Chez Oskar Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
(*) mit Calvados Die Schulter über Nacht in kaltem Wasser einlegen,
damit der starke Salzgeschmack verschwindet. Dann in viel Wasser mit
Thymianzweigen und Lorbeerblättern 3/4 weichkochen. Nun die Schulter
in ein passendes Geschirr legen und das Fleisch mit Apfelwein und
Wasser übergiessen; mit Nelken und etwas Zimt im Ofen bei 200 Grad
schmoren, bis es fast weich ist.

Die geschälte Apfelviertel dazugeben und diese verkochen lassen. Das
Fleisch aus dem Bratgeschirr nehmen, die Apfel pürieren und mit
Sauerrahm vermengen. Das Apfelpüree auf die gewählte Platte
anrichten, das Fleisch aufschneiden und auf das Püree anrichten. Am
Tisch den vorgewärmten Calvados darübergeben und anzünden.

Dazu passen (neue) gekochte Kartoffeln.



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