Geräucherte Schweinsschulter auf Apfelmus(*)

  1sm S chweinsschulter,geräuchert gesalzen, mit Bein
  6 Thymianzweige
  3 Lorbeerblätter
  5dl Apfelwein
  2dl Wasser
  3 Nelken
  1 Messerspitze Zimt
  1kg Apfel, nicht säuerlich geschält, entkernt
  150ml Sauerrahm
  50ml Calvados
 
REF:  Oskar Marti Chez Oskar Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
(*) mit Calvados Die Schulter über Nacht in kaltem Wasser einlegen,
damit der starke Salzgeschmack verschwindet. Dann in viel Wasser mit
Thymianzweigen und Lorbeerblättern 3/4 weichkochen. Nun die Schulter
in ein passendes Geschirr legen und das Fleisch mit Apfelwein und
Wasser übergiessen; mit Nelken und etwas Zimt im Ofen bei 200 Grad
schmoren, bis es fast weich ist.

Die geschälte Apfelviertel dazugeben und diese verkochen lassen. Das
Fleisch aus dem Bratgeschirr nehmen, die Apfel pürieren und mit
Sauerrahm vermengen. Das Apfelpüree auf die gewählte Platte
anrichten, das Fleisch aufschneiden und auf das Püree anrichten. Am
Tisch den vorgewärmten Calvados darübergeben und anzünden.

Dazu passen (neue) gekochte Kartoffeln.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Steinbeisser auf Blattspinat mit Zitronensauce
Den Spinat verlesen, grobe Stiele abbrechen. Die Blätter mehrmals gründlich waschen und in kochendem Salzwasser kurz b ...
Steinbutt mit Jackfrucht und Kiwi
1. Das Jackfruchtfleisch bzw. die Fruchtsegmente von den Kernen lösen und das Fleisch grob würfeln. Die Schalotten und ...
Sternendessert
1. Rahm, Milch, 40g Zucker und Vanillezucker in eine Pfanne geben. Vanilleschote längs halbieren. Sam en mit einem Mess ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe