Geräucherter Rindskamm mit Erdäpfel- und Erbsenpüree

  1kg Geräucherter Rindskamm besonders saftiges Halsstück
 
Erdäpfelpüree: 900g Mehlige Erdäpfel; geschält
  90g Butter
   Salz
  3dl Milch
 
Erbsenpüree: 300g Trockenerbsen
  1l Selchsuppe; oder Wasser
  30g Öl
  40g Zwiebeln
  40g Wurzelgemüse
  35g Speck
  1 Lorbeerblatt
   Salz
  150g Gefriererbsen
  0.5dl Obers
  30g Butter



Zubereitung:
Geräucherter Rindskamm leicht wallend kochen. Tranchieren und mit
Erdäpfel- und Erbsenpüree anrichten.

Erdäpfelpüree: Erdäpfel in gleich grosse Teile schneiden, in
gesalzenem Wasser kochen, abseihen, passieren; mit heisser Milch und
Butter glattrühren, salzen, abschmecken, anrichten. Obenauf geröstete
Zwiebeln drapieren.

Erbsenpüree: Getrocknete Erbsen ca. 12 Stunden in kaltem Wasser
einweichen. Speck, Gemüse und Zwiebeln im Öl kurz anschwitzen,
abgeseihte Erbsen hinzugeben, Lorbeerblatt beifügen, mit Selchsuppe
aufgiessen und weichkochen. Gefrorene Erbsen dazugeben, nochmals 2
Minuten kochen, Lorbeerblatt herausnehmen und passieren. Mit Obers und
Butter vollenden und abschmecken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mandelkren.
8 dkg süsse Mandeln werden geschält, fein gewiegt, mit 1/2 Liter guter Milch, etwas Salz, Zucker, 1 Löffel Mehl und 6 Es ...
Mandelkroketten
Die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen. Das Wasser abgiessen und die Kartoffeln im T ...
Mandeltorte nach Madame Dué
Gekochte Kartoffeln fein reiben und mit den übrigen Zutaten vermischen. In eine mit Butter ausgestrichene Auflaufform fü ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe