Geräuchertes 5-Gewürze-Huhn

  1 Huhn
  60ml Sojasauce
  1tb Ingwer feingerieben
  2Sk Getrocknete Mandarinen oder
   Tangarinenschalen
  1 Ganzer Sternanis
  0.25 geh. TL 5-Gewürze-Pulver
  3tb Brauner Zucker



Zubereitung:
1. Huhn waschen und störendes Fett abschneiden.

2. Fleisch mit Sojasauce und Ingwer in eine grosse Schüssel (nicht
Metall) geben und zugedeckt mindestens 4 Stunden im Kühlschrank ziehen
lassen, zwischendurch hin und wieder wenden.

3. Einen kleinen Rost auf den Boden einer ausreichend grossen Pfanne
stellen. Bis knapp unter den Rost Wasser einfüllen. Das Fleisch auf
den Rost legen. Wasser zum Kochenbringen, Pfanne fest verschliessen und
das Huhn bei geringer Hitze 15 min dämpfen. Den Herd ausschalten und
das Huhn zugedeckt weitere 15 min stehen lassen, dann in eine Schüssel
legen.

4. Die Pfanne säubern und mit 3 oder 4 Lagen Alufolie auskleiden.
Sternanis und getrocknete Mandarinen/Tangerinenschalen im Mörser auf
die Grösse von Brotkrümeln zerstossen. 5-Gewürzepulver und Zucker
unterrühren und die Gewürzmischung gleichmässig auf der Alufolie
verteilen.

5. Den Rost erneut in die Pfanne stellen und das Huhn darauf legen.
Pfanne mässig erhitzen. Sobald die Gewürzmischung anfängt zu
rauchen, die Pfanne fest verschliessen und das Huhn bei kleiner Hitze
20 min räuchern. Mit einer Spicknadel an der Keule prüfen, ob das
Fleisch gar ist: Beim Einstechen sollte klarer Saft austreten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pikanter Heringstopf
1) Matjes abspülen, trockentupfen, Heringe, rote Bete und Gurken abtropfen lassen. Zwiebeln schälen. Alles kleinschneide ...
Pikanter Hirseauflauf
Die Gemüsebrühe aufkochen und die Hirse einrieseln lassen. Etwa 20 Minuten bei schwacher Hitze aufquellen lassen. In ...
Pikanter Hirseauflauf I
Wasser und Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Lauchscheibchen, Sellerie und Karotten kleingeschnitten und Hirse dazugeb ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe