Geräuchertes Hühnchen (Peking)
300g Hühnchen am Stück | ||
0.5ts Salz | ||
0.25ts schwarzer Pfeffer | ||
1tb indischer Tee | ||
1tb Reis | ||
1tb Zucker |
Zubereitung:
Hühnchen mit Salz und Pfeffer einreiben und 30 Minuten stehen
lassen. Dann in einer Schüssel in den Dämpfer setzen und 15 Minuten
dämpfen. Gut abtropfen lassen und auf einen geölten Rost legen. Einen
Bräter mit Alufolie auskleiden und mit Tee, Zuckerund Reis bestreuen.
Den Bräter in den auf 210 Grad (= Gasherd Stufe 4) vorgeheizten
Backofen stellen.
Sobald die Mischung kräftig raucht, den Rost mit dem Hühnchen über
die Räuchermischung setzen. Hitze auf 190 Grad (Gas Stufe 3)
verringern und 10 Minuten räuchern. In mundgerechte Stücke hacken und
heiss oder kalt servieren.
Vorbereitungszeit 75 Minuten
Garzeit 25 Minuten
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993
Erfasser: Andreas
Datum: 29.03.1994
Stichworte: Andreas, Hühnchen, Geflügelgerichte, Chinesisch
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lammgulasch mit buntem Paprika
Lammschulter in daumengrosse Stücke schneiden und in Butterschmalz anbraten, gehackte Zwiebeln dazugeben und mit de ...
Lammgulasch mit Zitronensauce
Lammfleisch von Haut und Sehnen befreien, in 2 cm grosse Würfel schneiden, etwas Mehl darüber streuen. 50 g Speck und ...
Lammhackbällchen auf einem Bohnen-Tomaten-Kompott
Zubereitung: Die Zwiebel halbieren, einen Teil in kleine Stückchen, den Rest in grobe Ringe schneiden. Das Lammhack mit ...
Lammschulter in daumengrosse Stücke schneiden und in Butterschmalz anbraten, gehackte Zwiebeln dazugeben und mit de ...
Lammgulasch mit Zitronensauce
Lammfleisch von Haut und Sehnen befreien, in 2 cm grosse Würfel schneiden, etwas Mehl darüber streuen. 50 g Speck und ...
Lammhackbällchen auf einem Bohnen-Tomaten-Kompott
Zubereitung: Die Zwiebel halbieren, einen Teil in kleine Stückchen, den Rest in grobe Ringe schneiden. Das Lammhack mit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe