Geräuchertes Lachs-Stremelchen

  2tb Salz
  0.5tb Zucker
  1 Lorbeerblatt
  10 Wacholderbeeren
  3 Stiele Thymian (evtl. mehr)
  1ts Pimentkörner
  2 Nelken
  1ts Schwarze Pfefferkörner
  1ts Korianderkömer
  4 Streifen Lachsfilet (à 80 g)
  2tb Buchenmehl (z. B. Anglerbedarf)



Zubereitung:
1. Salz, Zucker, Lorbeerblatt, 4 Wacholderbeeren, Thymian, Piment,
Nelken, Pfeffer- und Korianderkörner in 1/2 Ltr. Wasser 5 Minuten
kochen und kalt werden lassen. Lachs 15 Minuten in die Beize legen,
herausnehmen und etwas trockentupfen.

2. Buchenmehl und restliche Wacholderbeeren in die Mitte eines Woks
streuen. Wok auf dem Herd bei starker Hitze 7-10 Minuten aufheizen, bis
das Mehl anfängt, leicht zu rauchen. Lachsstreifen auf einen
Dämpfeinsatz (20 cm O) legen, über das Buchenmehl in den Wok stellen
und Deckel auflegen. Wok im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen (Gas 2-3,
Umluft nicht empfehlenswert) auf die 2. Schiene von unten setzen.
Lachs 12-15 Minuten räuchern.

3. Stremellachs mit frischen Kräutern, Senf-Sabayon und Schwarzbrot
servieren.

: Zubereitungszeit 40 Minuten (plus Kühlzeit)
: Pro Portion 15 g E, 5 g F, O g KH = 105 kcal (438 kj)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sardinen (Info)
Sie schmecken nach Urlaub, Sonne, Sand und Meer - Sardinen, die Heringe des Mittelmeers. Frisch zubereitet sind die klei ...
Sardinen auf Spanische Art
Sardinen waschen, trockentupfen und innen und aussen mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Sardinen in Mehl wenden und übe ...
Sardinen auf Zwiebelmarinade
1. Die Sardinen gründlich waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sardinen mit der Hautseite im Mehl ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe