Geriebener Apfelkuchen

 
Teig: 600g Mehl
  1Gl Backpulver
  200g Butter
  50g Zucker
  0.5ts Salz
  250ml Milch
 
Belag: 1.5kg Saure Äpfel
  125g Zucker
  1 Unbehandelte Zitrone
  100g Rosinen
  100g Haselnüsse; gehackt
 
Zum Bestreichen: 1 Eigelb
 
Glasur:  Aprikosenmarmelade
  100g Puderzucker
  2tb Zitronensaft



Zubereitung:
Aus den Teigzutaten einen Knetteig bereiten und kaltstellen.

Äpfel schälen, grob raspeln und mit den restlichen Belag-Zutaten
vermischen.

Drei Viertel des Teiges auswellen und auf ein vorbereites Backblech
legen. Die Apfelmischung darauf verteilen. Den restlichen Teig
ausrollen, in Streifen schneiden und als Gitter über die Apfelmasse
legen. Eigelb mit etwas Wasser verdünnen und das Gitter damit
bepinseln.

Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen.

Das Gitter mit erhitzter Marmelade, dann mit einer Glasur aus
Puderzucker und Zitronensaft bestreichen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bierkraut mit Schweinefleisch und Äpfeln
Sie schneiden den Kohl in feine Streifen, wobei Sie die harten Teile entfernen. Sie Würfeln das Fleisch. Sie schälen die ...
Big Apple Pie
Pieteig für Boden und Deckel: Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel sieben. Butterstückchen und Pflanzenfett mit den F ...
Billes de Concombre Au Haddock - Gurkenkugeln mit Sch ...
Den Fisch in einer Kasserolle mit der Milch übergiessen. Auf kleiner Flamme langsam zum Kochen bringen und 15 Minuten si ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe