Geriebener Apfelkuchen
Teig: | 600g Mehl | |
1Gl Backpulver | ||
200g Butter | ||
50g Zucker | ||
0.5ts Salz | ||
250ml Milch | ||
Belag: | 1.5kg Saure Äpfel | |
125g Zucker | ||
1 Unbehandelte Zitrone | ||
100g Rosinen | ||
100g Haselnüsse; gehackt | ||
Zum Bestreichen: | 1 Eigelb | |
Glasur: | Aprikosenmarmelade | |
100g Puderzucker | ||
2tb Zitronensaft |
Zubereitung:
Aus den Teigzutaten einen Knetteig bereiten und kaltstellen.
Äpfel schälen, grob raspeln und mit den restlichen Belag-Zutaten
vermischen.
Drei Viertel des Teiges auswellen und auf ein vorbereites Backblech
legen. Die Apfelmischung darauf verteilen. Den restlichen Teig
ausrollen, in Streifen schneiden und als Gitter über die Apfelmasse
legen. Eigelb mit etwas Wasser verdünnen und das Gitter damit
bepinseln.
Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen.
Das Gitter mit erhitzter Marmelade, dann mit einer Glasur aus
Puderzucker und Zitronensaft bestreichen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fenchelsalat mit Obst und Nüssen
Aus Sauerrahm, Öl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Honig ein Dressing herstellen. Die Fenchelknollen waschen, putzen un ...
Fenchelsalat mit Orangen und Äpfeln
Fenchel putzen, waschen und in hauchdünne Streifen schneiden oder raspeln. Orangen schälen, entkernen und in kleine St ...
Fenchelsalat mit Orangen und Oliven
Orangen filetieren, Fenchelknollen in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Mit dem Saft einer Zitrone m ...
Aus Sauerrahm, Öl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Honig ein Dressing herstellen. Die Fenchelknollen waschen, putzen un ...
Fenchelsalat mit Orangen und Äpfeln
Fenchel putzen, waschen und in hauchdünne Streifen schneiden oder raspeln. Orangen schälen, entkernen und in kleine St ...
Fenchelsalat mit Orangen und Oliven
Orangen filetieren, Fenchelknollen in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Mit dem Saft einer Zitrone m ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe