Geriebener Kartoffelsalat in der Kartoffel

  4 groß. mehlige Kartoffeln
  0.125l Sahne, geschlagen
  1ts Essig
  1pn Muskat
  1bn Schnittlauch
  1bn Blattpetersilie
  0.25 Lauch, feingewürfelt
  1 Zwiebel, feingehackt
  1 Knoblauchzehe, gequetscht
  1 Tomate, enthäutet, gewürfelt
  1tb ligurische Oliven
  1bn Basilikum
  2tb Butter
  1tb Speck, feingewürfelt



Zubereitung:
Die Kartoffeln kochen, halbieren und mit einem kleinen Löffel das
Innere herausnehmen, so dass die Kartoffeln wie Schiffchen gefüllt
werden können.

Zwiebel, Speck und Lauch in Butter andünsten, Knoblauchzehe und Essig
zufügen, aufkochen und zum Schluss Tomaten und Oliven beigeben, in eine
Salatschüssel füllen.

Das Innere der Kartoffeln und feingeschnittenen Schnittlauch mit der
Gabel in der Marinade zerdrücken. mit Muskat, Pfeffer und evtl. Salz
würzen. Gehackte Petersilie einstreuen. Schlagsahne zusammen mit den
Basilikumblättern unterheben. mit dieser Masse die vorgewärmten
Kartoffelhälften füllen.

Dazu passt z.B. ein paniertes Schweinekotelett.
:Notizen (*) : Quelle: Kochkunst mit Vincent Klink,
: : "Kartoffelsalat", SWR 18.09.2002
: : Erfasst von Christina Philipp
:Notizen (**) : Gepostet von: Christina Philipp
: : Email: chrphilipp@web.de



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebratene "grüne" Tomaten
* Tomaten in 1 bis 2 Zentimeter dicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern, ausgiebig in weissem Maismehl wälzen und ...
Gebratene Ananas - Abacaxi frito
Ananas grosszügig schälen, dabei darauf achten, dass die "Augen" gut entfernt werden. In Scheiben schneiden, den inneren ...
Gebratene Bananen mit Käse
Bananen werden nach dem Schälen der Länge nach in die Hälfte geschnitten, nach Geschmack mit etwas Pfeffer und Salz best ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe