Geriebener Kartoffelsalat in der Kartoffel
4 groß. mehlige Kartoffeln | ||
0.125l Sahne, geschlagen | ||
1ts Essig | ||
1pn Muskat | ||
1bn Schnittlauch | ||
1bn Blattpetersilie | ||
0.25 Lauch, feingewürfelt | ||
1 Zwiebel, feingehackt | ||
1 Knoblauchzehe, gequetscht | ||
1 Tomate, enthäutet, gewürfelt | ||
1tb ligurische Oliven | ||
1bn Basilikum | ||
2tb Butter | ||
1tb Speck, feingewürfelt |
Zubereitung:
Die Kartoffeln kochen, halbieren und mit einem kleinen Löffel das
Innere herausnehmen, so dass die Kartoffeln wie Schiffchen gefüllt
werden können.
Zwiebel, Speck und Lauch in Butter andünsten, Knoblauchzehe und Essig
zufügen, aufkochen und zum Schluss Tomaten und Oliven beigeben, in eine
Salatschüssel füllen.
Das Innere der Kartoffeln und feingeschnittenen Schnittlauch mit der
Gabel in der Marinade zerdrücken. mit Muskat, Pfeffer und evtl. Salz
würzen. Gehackte Petersilie einstreuen. Schlagsahne zusammen mit den
Basilikumblättern unterheben. mit dieser Masse die vorgewärmten
Kartoffelhälften füllen.
Dazu passt z.B. ein paniertes Schweinekotelett.
:Notizen (*) : Quelle: Kochkunst mit Vincent Klink,
: : "Kartoffelsalat", SWR 18.09.2002
: : Erfasst von Christina Philipp
:Notizen (**) : Gepostet von: Christina Philipp
: : Email: chrphilipp@web.de
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffel-Zucchini-Rösti
Zucchini und Kartoffeln grob raspeln, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Aus dieser Masse in heissem Olivenöl kl ...
Kartoffel-Zwiebel-Gratin ( Galette Lyonais)
Die Kartoffel in der Schale in ca. 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln häuten, hacken und in 1 - 2 EL Bu ...
Käsebällchen
Eier, Käse, Semmelbrösel und Gewürze gut vermischen. Den Teig zu kleinen Bällchen formen (ca. 10 Stück). Öl er ...
Zucchini und Kartoffeln grob raspeln, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Aus dieser Masse in heissem Olivenöl kl ...
Kartoffel-Zwiebel-Gratin ( Galette Lyonais)
Die Kartoffel in der Schale in ca. 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln häuten, hacken und in 1 - 2 EL Bu ...
Käsebällchen
Eier, Käse, Semmelbrösel und Gewürze gut vermischen. Den Teig zu kleinen Bällchen formen (ca. 10 Stück). Öl er ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe