Geriebener Teig

  300g Mehl
  150g Kalte Butter
  3tb Kaltes Wasser (evtl. mehr)
  1pn Salz



Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel sieben, kalte Butter in kleinen Stückchen
dazugeben. Beides mit den Händen leicht reiben bis die Masse
gleichmässig krümelig ist. In die Mitte eine Vertiefung machen.
Kaltes Wasser und Salz hineingeben. Mit einem Kochlöffel vermengen.
Rasch kneten, bis der Teig nicht mehr klebt. 30 Minuten kalt stellen.
Den Teig in der entsprechenden Form auswallen, am Rand 2 cm hochziehen,
einstechen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zitronen-Hühnersuppe
Die Hühnersuppe mit dem Inhalt einer Dose Wasser in einen Topf geben. Die Zitrone heiss abwaschen, gut trocken tupfen, ...
Zitronenkarpfen
Benötigt werden ein bis drei Karpfen, Zwiebeln, Pfeffer, Lorbeerblatt, Salz, Saft und Schale einer Zitrone. Die Gewürz ...
Zitronenkartoffeln
Backofen auf 180Gradc vorheizen. Knoblauch schälen und fein zerdrücken. Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe